股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

另眼思索股票技术指标

   时间:2015-09-10 09:41:47     浏览:9326    评论:0    
核心提示:随着计算机技术的快速发展,新的功能强大的证券分析系统的不断推出,各种各样的新指标层出不穷。从近百年前的移动平均线的诞生至今,已有超过百种的分析指标。目前,主要有大盘类指标、价格类指标、成交量类指标、统计类指标、介绍类指标等。但我始终认为,指标虽然是在实践中总结出来的,不可否认有其一定的道理,但对于软
随着计算机技术的快速发展,新的功能强大的证券分析系统的不断推出,各种各样的新指标层出不穷。从近百年前的移动平均线的诞生至今,已有超过百种的分析指标。目前,主要有大盘类指标、价格类指标、成交量类指标、统计类指标、介绍类指标等。但我始终认为,指标虽然是在实践中总结出来的,不可否认有其一定的道理,但对于“软科学”的股市来讲,我们在运用各类指标时一定要对以下几点有清醒的认识:

一是技术指标容易产生“钝化”现象。可以想象,在同一个股票市场,股民用同一种指标去分析同一种股票,依照技术分析的原则.大家都知道何时买、何时卖。照理说只要把握指标买卖原则,人人都能赚钱,但为什么只有少数人赚钱,大部分人都要亏损昵?这里我们必须明白一个问题,也就是要清醒地认识到在股票市场中的三对矛盾:第一是多头与空头的矛盾,第二是庄家与散户的矛盾,第三是入市人人想赚钱与赚钱本身的矛盾。正是因为这三对矛盾才导致技术指标产生了“钝化”现象。“钝化”的原因只能归结为战术问题,而非战略问题。

二是技术指标绝对不是万能的,有时甚至会失灵,误导股民。我们应当看到在这个世界上是没有什么万能的东西的,只有相辅相成、相生相克的东西,技术指标也不例外。失灵的原因除了有以上“三对矛盾”外,技术指标本身的性能或缺陷也是很重要的原因。

三是不必自己去计算、画图。现存的技术指标已经是经过电脑绘制的,计算机已经为你提供了现成的数据和图线,你己经没有必要再去计算、画图,这样做对你来说只能是浪费时间,除非是超出现有指标的设立范围。

四是运用技术指标既要少而精,又要综合运用。我们在运用技术指标分析股票时,不需要全部掌握,全部运用,只要掌握常用的、精练的或者说你的直觉认为是可用的几个即可。在用技术指标买卖股票时,也一定要综合运用各类指标,把各类指标取长补短,达到最佳效果,千万不要只根据一个指标就匆匆做出买卖决定。

以上文章简单的介绍了一下股票技术指标,希望大家可以认真的学习掌握,对于深入了解股票是非常有帮助的。推荐阅读股票知识RSI指标的构成原理

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部