发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是长上影周阳线

   时间:2017-11-20 08:03:24     浏览:72223    评论:0    
核心提示:长上影周阳线(见图5-15)是指开盘价低于收盘价但高于最低价,最高价又远远高于收盘价的周K线。其中心值位于上影线区间。图5-15 长上影周阳线示意图本周内买方顶住了卖方的试探性进攻,略作退让就大幅推高股价,并且一度得手,但是卖方在上档比想象的要更强大,将大部分曾经被买方占领的地盘又收了回来。而买方在相对较低的

长上影周阳线(见图5-15)是指开盘价低于收盘价但高于最低价,最高价又远远高于收盘价的周K线。其中心值位于上影线区间。


图5-15 长上影周阳线示意图

本周内买方顶住了卖方的试探性进攻,略作退让就大幅推高股价,并且一度得手,但是卖方在上档比想象的要更强大,将大部分曾经被买方占领的地盘又收了回来。而买方在相对较低的价位上实力不弱,终于以高于开盘价的价位报收。这时出现买卖双方分庭抗礼的局面,即:在较低的价位上由买方控制局面,而在较高的价位上则被卖方占据上风。

长上影周阳线是较常见的周K线,在日线图中,这种K线通常是一种走势较弱的表现,在升势中出现的话,通常是股价大跌的先兆。而在周线图中,它只反映买卖双方一定程度的争持。因而它大多出现在盘整区域,它出现后,跟随而来的常常是两三周甚至更长时间的整理行情,而且本周的最高价、最低价一般会成为本段整理行情的上限和下限。因此,可以说长上影周阳线是进人整理行情的标志(见图5-16)。


图5-16 长上影周阳线形态图解

投资者可以采取的操作方法如下:

(1)如果它是出现在下跌行情或者是盘整行情中,而且下周初低开的话,那么通常会走出盘升的行情,下周的周K线收阳的可能性较大,但是,下周的最高价和最低价不会超出本周的范围。因此,在操作上,可以参照本周的次高价和次低价,作低买高抛的短线,以赚取差价,而中线投资者可以静观待变。

(2)如果本周之前是一条或者一条以上大阳线的话,那么,本周的K线就带有转折的意味,股价经过整理之后掉头下行的可能性较大。如果下周开盘股价就上升的话,那么转向下跌的可能性就更大。因此,当下周初开盘上升之时,应该卖出了结,空仓待变。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部