股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

只看价不看量,亏损没商量

   时间:2018-03-02 02:04:46     浏览:23926    评论:0    
核心提示:只看价不看量,亏损没商量如果只关注价格的変化,而忽视成交量的变化,你是不可能在股市赚钱的。所谓“新手看价,老手看量”就是这个道理。万科A(000002)2012年11月至2013年7月走势成交量分析的目的是试图掲示价格趋势与成交量之间的关系。相对成交量的大小和红黑而言,成交量的变化更为重要。成交量的变化反映了投资者的情绪变

只看价不看量,亏损没商量

如果只关注价格的変化,而忽视成交量的变化,你是不可能在股市赚钱的。所谓“新手看价,老手看量”就是这个道理。


万科A(000002)2012年11月至2013年7月走势

成交量分析的目的是试图掲示价格趋势与成交量之间的关系。相对成交量的大小和红黑而言,成交量的变化更为重要。成交量的变化反映了投资者的情绪变化,这种情绪变化最终将导致价格的变化。一般来说,价格上涨,成交量增加;价格下跌,成交量减少。当价格上升时,成交量不再增加,表明价格得不到买方的认可,价格上升的趋势将会改变;反之,当价格下跌时,成交量萎缩到一定程度不再萎缩.意味着卖出方不再认同价格继续下降了,价格下跌的趋势也将会改变。

成交量与股价相结合,不仅具有合理性,也具有必要性。仅仅从价格角度分析,是很难把握股票走势的,如果结合成交量,情况则大不相同

价格在A、B两个区域形成了两个顶峰,单纯从价格角度分析,是很难把握其后市走势的,如果结合成交量来分析,情况则大不相同。

懂得成交量分析的投资者,可以看出B处的不同寻常一价格创新高,而成交量萎缩。即股价与成交量发生了顶背离,而背离一般被认为是趋势反转的信号。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部