股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

三个角度,掘金成交量

   时间:2018-03-02 02:04:46     浏览:87011    评论:0    
核心提示:成交量是般市的元气,股价不过是它的表面现象而已。成交量是用真金实银堆积起来的,它包容了市场的一切信息。成交量能提供足够的信息,使得投资者能在价格发生变化之前对其加以预测。对成交量的分析,应从三个角度入手。1.成交量变化,领跑价格变化股市经典格言“量在价先”是指成交量的变化迟早要在股价上反映出来。如我们常讲

成交量是般市的元气,股价不过是它的表面现象而已。成交量是用真金实银堆积起来的,它包容了市场的一切信息。成交量能提供足够的信息,使得投资者能在价格发生变化之前对其加以预测。

对成交量的分析,应从三个角度入手。

1.成交量变化,领跑价格变化

股市经典格言“量在价先”是指成交量的变化迟早要在股价上反映出来。如我们常讲的“地量地价”,就是说先见地量,再见地价。上证指数在2012年11月20日见到地量(当日成交量为4258.1万手),十天后见到此阶段的最低价1949点。即仅仅一个谚语“地量地价”就能帮助我们精准地判断市场的底部。

“地量地价”的另一层意思是,地量之后股价还会走低。地量不是止跌的标志,实际上股价是否能止跌并不取决于地量,而取决于地量之后的放量。当增量资金及时介入,就会出现地量地价的情况;当增量资金介人缓慢,地量则无法止住下跌的趋势。只有到股价下跌到某一深度后,大批增量资金被吸引进来时,股价方能止跌。

上证指数(999999)2012年7月至2013年1月走势

同理,所谓“大量大价”即先见天量,后见天价。它的市场含义是:顶部放量常常是价格即将反转下跌的征兆。

所以说,成交量是市场供求的方向标,成交量比K线能更早地发出预警信号。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部