股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是长上影光脚周阴线

   时间:2017-10-31 20:38:16     浏览:57021    评论:0    
核心提示:长上影光脚周阴线(见图5-25)是指开盘价高于收盘价但远远低于最髙价、收盘价等于最低价的周K线。其中心值位于上影线区间。图5-25 长上影光脚周阴线示意图本周开盘之后,买方曾经展开积极的攻势,而且一度占据了优势,将股价推高到相当的程度,但是卖方在较髙的位置组织了反击,不仅将买方一度占领的地盘全部收回,而且将股

长上影光脚周阴线(见图5-25)是指开盘价高于收盘价但远远低于最髙价、收盘价等于最低价的周K线。其中心值位于上影线区间。


图5-25 长上影光脚周阴线示意图

本周开盘之后,买方曾经展开积极的攻势,而且一度占据了优势,将股价推高到相当的程度,但是卖方在较髙的位置组织了反击,不仅将买方一度占领的地盘全部收回,而且将股价压低到最低价收盘。

在日线图中,这种K线是一种强烈的卖出信号,表面上看,卖方已经完全掌握了主动权,买方已经完全丧失了反击的能力。但是在周K线图中,这种K线出现的意义,与日线图有很大的不同,它只反映了买方推高受阻的走势,虽然在某些情况下不排除买方力量转弱的可能,但是在更多的情况下,它暗示买方正在试探卖方的实力,不动声色地组织一轮上升攻势(见图5-26)。


图5-26 长上影光脚周阴线图解

鉴于以上分析,投资者可采取以下方法操作该股:

(1)如果此线的整个线体与上周相比不短的话,那么,不管它前面是一条阳线还是一条阴线,它都是一个对称性整理的信号,紧跟着而来的必然是一条带有长下影线的周阴线。在操作上,总体来说宜静不宜动,因为在这种情况下容易出现“做得多、错得多”的毛病。而较为进取的空仓者,用小量资金在下周低位作个短线也未尝不可,但是期望值不宜过高。

(2)如果它前面是一条周阳线或者是十字星,又或者本周的线体十分短小,那么,下周拉出阳线的概率相当高。凡是符合这三种情况中的一种,下周初都可以趁低买入待涨。而被套者则不必在下周初斩仓。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部