股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

突破缺口愈大,表示未来变动愈强烈

   时间:2017-11-20 02:16:22     浏览:56828    评论:0    
核心提示:突破缺口突破缺口是对突破某种形态而言的。当形态确立后,K线以缺口跳空上升或下降远离形态,突破盘局。突破缺口就表示真正的突破已经形成,行情将顺着股价趋势行进下去。也就是说,股价向形态上端突破,整理区域便成为支撑区,将有一段上升行情出现;股价向形态下端突破,整理区域就成为阻力区,将有一段下跌行情出现。通常突破缺口

突破缺口

突破缺口是对突破某种形态而言的。当形态确立后,K线以缺口跳空上升或下降远离形态,突破盘局。突破缺口就表示真正的突破已经形成,行情将顺着股价趋势行进下去。也就是说,股价向形态上端突破,整理区域便成为支撑区,将有一段上升行情出现;股价向形态下端突破,整理区域就成为阻力区,将有一段下跌行情出现。

通常突破缺口愈大,表示未来变动愈强烈。

突破缺口成交量的配合则扮演重要的角色:

(1)如果发生缺口前成交量大,突破后成交量未扩大或随价位波动而相应减少,表示突破后并没有大换手。行情变动一段后,由于获利者回吐承接力量不强,便回头填补缺口。

(2)如果突破缺口发生后,成交量不但没有减少,反而扩大,则此缺口意义深远,近期内将不会回补。

(3)下跌突破缺口并不一定出现大成交量,但仍有效(向上突破缺口一定要大量,否则无效)。

我们说突破缺口的意义极大,因为它一般预示行情走势将要发生重大的变化,而且这种变化趋势将沿着突破方向发展。比如,向上的突破缺口,若突破时成交量明显增大,且缺口未被封闭,则这种突破形成的缺口是真突破缺口。通常,突破缺口形态确认以后,无论价位的升跌情况如何,投资者都可大胆买入。

同样,向下的突破缺口,后市的下跌也是巨大的。在出现向下跳空缺口后,无论账户是赢利还是亏损;,这时都必须痛下决心,卖出股票,不可心存侥幸。

如图所示,下一段时间的下跌后,出现一支大阴线,然后積盘整理,从201l年4月29日一直到6月24日,在此期间可以看作在一个矩形框内震荡,也可以看作形成了一个微型的头肩底。6月25日出现一个巨大的上跳空缺口,成交量放出天量。很明显,这是一个突破缺口,它既可以看作突破矩形框的上沿,也可以看作突破头肩底的颈线位。在高位运行一段时间后,股价回落到缺口附近,获得支雄,再次上升,最高达到25.24元,短短几天,上涨了约20%。


水井坊(600779)2011年4月至9月走势

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部