发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

上升趋势中,测量缺口的出现表明市场坚挺

   时间:2018-06-16 18:03:25     浏览:49900    评论:0    
核心提示:测量缺口(继续缺口,亦称逃逸缺口)测量缺口又称为持续性缺口,通常是在股价突破形态上升或下跌后通离形态而至下一个整理或反转形态的中途出现。在上升趋势中,测量缺口的出现表明市场坚挺;而在下降趋勢中,则显示市场疲软。即股价到达缺口后,可能继续变动的幅度一般等于股价从开始跳空到这一缺口的幅度,此类跳空反映出市场正以

测量缺口(继续缺口,亦称逃逸缺口)

测量缺口又称为持续性缺口,通常是在股价突破形态上升或下跌后通离形态而至下一个整理或反转形态的中途出现。在上升趋势中,测量缺口的出现表明市场坚挺;而在下降趋勢中,则显示市场疲软。即股价到达缺口后,可能继续变动的幅度一般等于股价从开始跳空到这一缺口的幅度,此类跳空反映出市场正以中等的交易量顺利地发展,我们可大约频测股价未来可能移动的距离:

(l)如果行情进行中出现两个缺口,股价变动的中点就可能在两个缺口之间。

(2)若跳空现象连续出现,表示距变动终点位置愈来愈近。股市谚语“股价跳三空气数已尽”便是此意。

如图所示,郑煤机在20ll年9月13日向下跳空,留下0.60元

郑煤机(601717)2011年7月至11月走势

的大缺口,成交量有所放大。从形态上看,突破了直角三角形的下边沿,故是突破缺口(注意:这里成交量只是稍微放大,因为向下通常不需成交量的支持)。

9月23日再次向下跳空,留下0.l6的缺口,这时候股价远离了突破的缺口28.98元,应该算是测量缺口。

下面我们来进行测量:突破缺口上沿到测量缺口上沿的绝对值为28.98-26.66=2.32元,则从测量缺口下沿26.37元开始,也应下跌2.32元。根据测量缺口为股价运行中点的原理,股价应该下跌到26.37-2.32=24.05元。实际上10月l2日的最低点为24.0l元,测量是相当精确的。若換成百分比来计算,情况也大致如此。

这里有意思的是,在10月19日再次出现向下跳空缺口。如果这算作衰竭缺口,那么9月l9日的缺口就要算作测量缺口。如此一来,此处出现了两个测量缺口,那么此段行情的中段位管府是这两个缺口之间的位置。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部