发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 多头腹中胎K线组合实战应用的概述

       时间:2017-11-27 22:43:40     浏览:80023    评论:0    
    核心提示:多头腹中胎形态描述多头腹中胎K线组合是由一阴一阳(或同价K线)两根K线排列组合而成。前一根长线是阴K线,后一根K线是阳K线或同价K线,而且第一根阴K线的实体完全包容第二根阳K线(或同价K线)的实体。多头腹中胎K线组合的特征:由一根阴K线与一根阳K线(或同价K线)排列组合形成,第一根阴K线大于第二根阳K线或同价K线,第二根阳

    多头腹中胎形态描述

    多头腹中胎K线组合是由一阴一阳(或同价K线)两根K线排列组合而成。前一根长线是阴K线,后一根K线是阳K线或同价K线,而且第一根阴K线的实体完全包容第二根阳K线(或同价K线)的实体。

    多头腹中胎K线组合的特征:由一根阴K线与一根阳K线(或同价K线)排列组合形成,第一根阴K线大于第二根阳K线或同价K线,第二根阳K线(或同价K线)的开盘价高于第一根阴K线的收盘价,且第二根阳K线(或同价K线)的收盘价低于第一根阴K线的开盘价。这样就形成了第一根阴K线实体完全包容第二根阳K线(或同价K线)实体的阴孕阳组合。

    在很多K线技术书籍中都是将多头腹中胎K线组合定义为“在下降趋势中出现,股价后市看涨”,这样的定义不但不够准确,而且还会给学习者带来实战应用中的麻烦。学习者只要反问一句,这个下降趋势下跌的时间较长,下跌幅度较大,多头腹中胎K线组合一出现在下跌趋势中就是后市股价看涨吗?多年的实战经验告诉我,只有多头腹中胎K线组合出现于下降趋势的末尾阶段,股价后市才是看涨。而当多头腹中胎K线组合出现于下降趋势的初始阶段、中途阶段,股价不但不会在后市上涨,而且是继续向下下跌,投资者如果在这个趋势阶段应用多头腹中胎K线组合技术实战交易,则会带来严重的后果,这个严重的后果就是建立了一笔亏损的头寸。事实上,多头腹中胎K线组合既可出现在下降趋势之中,也可出现在上升趋势之中。投资者若想准确地应用多头腹中胎K线组合于实战交易,就必须从多头腹中胎K线组合自身的技术含义及趋势的运行方向,及它在趋势中的阶段位置综合进行分析,只有这样才能提高多头腹中胎K线组合应用于实战买入的成功概率。

    多头腹中胎多空搏杀原理

    第一根K线为阴K线。它说明了当天市场上的空方力量战胜多方力量,空头力量取得最终的胜利;第二根K线为阳K线,值得留意的细节是:该根阳K线是一根跳高开盘的阳K线,当天的跳高开盘反映了经过前一个交易日结束的休盘后,多头力量在休息时间里酝酿反击,当天的高开然后高走并深入第一根阴K线的实体之内。是多方力量转强的表现,该根阳K线高开高走收盘,但收盘价未能突破前一根阴K线的开盘价。多头力量已在进一步的孕育聚集。

    多头腹中胎K线组合实战规则

    1.多头腹中胎K线组合实战规则

    (1)多头腹中胎K线组合出现于上升趋势的初始阶段,股价后市看涨。

    (2)多头腹中胎K线组合出现于上升趋势的中途阶段,股价后市看涨。

    (3)多头腹中胎K线组合出现于上升趋势的末尾阶段,股价后市看跌。

    (4)多头腹中胎K线组合出现于下降趋势的初始阶段,股价后市看跌。

    (5)多头腹中胎K线组合出现于下降趋势的中途阶段,股价后市看跌。

    (6)多头腹中胎K线组合出现于下降趋势的末尾阶段,股价后市看涨。

    根据多头腹中胎K线组合六大实战规则得出:多头腹中胎K线组合出现于上升趋势的初始阶段、中途阶段及下降趋势的末尾阶段,股价后市看涨。股价后市的真实运行方向与多头腹中胎K线组合的技术含义相一致。而多头腹中胎K线组合出现于上升趋势的末尾阶段或下降趋势的初始阶段、中途阶段,后市股价的运行方向是看跌。股价运行的实际方向与多头腹中胎K线组合的技术含义“股价后市看涨”相反,投资者在实战交易中一定要区分清楚,并不是所有的多头腹中胎K线组合都预示着股价后市看涨,事实上在多头腹中胎K线组合六大实战规则中也有三条规则的技术含义是股价后市看跌的。

    多头腹中胎K线组合做多力量与趋势运行力量有如下组合:

    (1)多头腹中胎K线组合自身的技术含义是“股价后市看涨”,当趋势的运行方向是朝上之时,则此两者将会因为目标方向一致而形成合力共推股价朝上运行。

    (2)多头腹中胎K线组合自身的做多力量与趋势中的做空力量相反时,则做多力量较小的多头腹中胎K线组合被做空力量更大的趋势做空力量所消化,后市股价将追随力量更大的趋势方向运行。

    由以上总结得出:在应用多头腹中胎K线组合于实战交易。首先需要考虑多头腹中胎K线组合自身的技术含义,然后再确定它所在趋势的运行方向以及确定它在趋势中的阶段位置综合分析、研判,才能更有效地提高买入成功概率。

    2.多头腹中胎K钱组合中的典型强弱区别

    (1)大阴孕十字胎型多头腹中胎K线组合:该多头腹中胎K线组合中的第一根阴K线为大阴K线,它的出现说明当天市场中多空双方较量后空方取得大胜利,而第二根K线是一根小十字星K线,大阴K线大幅度下跌后第二个交易日能够跳高开盘并收出一根小十字星K线,是市势由空转多的表现,并且这个表现是非常强的小十字星,它反映出市场上的做多力量已在孕育,所以,此种类型的多头腹中胎K线组合是多头强势型组合。

    (2)大阴孕中阳型多头腹中胎K线组合:该多头腹中胎K线组合中的第一根阴K线为大阴K线,第二根K线为大幅跳高开盘,而且高开高走收盘的中阳K线,该中阳K线的收盘价接近于大阴K线的开盘价,第一天大阴K线的出现说明了市场上的做空力量极其强盛,但第二根中阳K线是大幅跳高开盘,且收盘价接近于大阴K线的开盘价,反映了当天多头能量已开始大举反击并进攻,最终收复前一交易日失掉的绝大部分阵地。所以此种类型的多头腹中胎K线组合为多头强势型组合。

    (3)大阴孕小阳型多头腹中胎K线组合的特征:第一根K线为大阴K线,它说明了当天多空双方搏杀较量后,空方力量取得大胜利,第二根K线为小阳K线,该小阳K线的跳高开盘幅度窄小,反映了多头力量较弱,在高开高走后收盘,收盘价与第一根大阴K线的开盘价相距又较远,从这一点又可看出多头力量较弱。所以此类型的多头腹中胎K线组合为多头弱势型组合。

    以上只是较为典型的三个多头腹中胎K线组合的强弱区别,投资者如果懂得区分多头腹中胎的强弱技巧之后,在实战交易过程中当遇到两只个股的买入信号都是多头腹中胎K线组合之时,就可以选择强势型的多头腹中胎K线组合买入做多,强势型的个股升幅将会比弱势型的个股要大。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部