股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

主力打压出货时的量价分析

   时间:2017-10-21 10:02:41     浏览:74926    评论:0    
核心提示:主力打压出货时的量价分析主力利用的是跟风盘正旺盛时,趁投资者好梦未醒,而突然反手做空,先套牢后进买盘,接着将敢于抢反弹的人一网打尽。从盘面上来看,虽然也是快速下跌,但盘中多有反弹,以吸引买盘跟进,同时稳定套牢者的持股信心。股价总体走势呈现逐波下探之势,重心快速下移,在K线上往往形成长阴线。在股价下跌

主力打压出货时的量价分析

主力利用的是跟风盘正旺盛时,趁投资者好梦未醒,而突然反手做空,先套牢后进买盘,接着将敢于抢反弹的人一网打尽。从盘面上来看,虽然也是快速下跌,但盘中多有反弹,以吸引买盘跟进,同时稳定套牢者的持股信心。

股价总体走势呈现逐波下探之势,重心快速下移,在K线上往往形成长阴线。在股价下跌过程中卖出的成交量具有真实性,而盘中向上反弹时,却有对敲盘出现,其目的就是引诱跟风盘。因此,打压出货未必有巨大的成交量能;相反,由于抢反弹的人越来越少,也可能形成缩量的态势。

如下图所示为重庆啤酒(600132)打压出货的经典走势。

重庆啤酒(600132)从曾经的大牛上升为高价黑马之后,主力有必要进行一次中期行情的调整,在创出79.68元之后,次日,以大阴线重磅打压股价,随后走出了明显的转势行情。该股在所出现的次高点,以及在短期震荡过程中就是我们的第一次高位卖出机会。

第二次大阴线出现后,在形态上和该股的绝对高点形成了短期头部,仅此,可以判断该股的上涨行情告一段落。主力运用这种大阴线打压的出货方式,让那些幻想该股的未来还要上涨的投资者顺利接盘,何况出现了这么好的大阴的买入机会。实际上,在高位股价以大阴线出现,并且多次打压走低的话,就是出货调整的信号。最终,该股在经历了三次大阴线的打压出货下,后市股价直接进入了下跌道路。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部