股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何从价量观察洗盘时间和空间?

   时间:2017-09-22 20:23:08     浏览:95529    评论:0    
核心提示:如何从价量观察洗盘时间和空间庄家洗盘也需要时间。初升阶段后的洗盘,时间一般不长,以10个交易日为宜。若时间太短,一般不能洗彻底;若时间过长,又会引来新的散户吃货。如果庄家压价时,散户惜售不出货,说明洗盘即将结束。盘子一旦洗干净就应迅速拉升,不给别的机构提供补货的机会。此外,底部吸货过程中的洗盘,K线洗

如何从价量观察洗盘时间和空间

庄家洗盘也需要时间。初升阶段后的洗盘,时间一般不长,以10个交易日为宜。若时间太短,一般不能洗彻底;若时间过长,又会引来新的散户吃货。如果庄家压价时,散户惜售不出货,说明洗盘即将结束。盘子一旦洗干净就应迅速拉升,不给别的机构提供补货的机会。此外,底部吸货过程中的洗盘,K线洗盘两三天,K线组合洗盘一周左右,形态洗盘短的则1个月左右,长的则3个月至半年。拉升过程中的洗盘通常需1周左右,而快速洗盘只需要两三天,以形态方式洗盘的则需3周左右。在方式上,打压式、跌停式、杀低式、破位式、对敲式的洗盘时间较短,一般需3-7天,而平台式、震荡式和利用阻力位式的洗盘时间较长,需要10-30天。

洗盘空间亦即洗盘所需要的震荡幅度,在底部吸货阶段的洗盘,回落幅度可以等同于吸货的空间(跌落到前期最低价位附近)。股价脱离底部后的洗盘,回落幅度是拉升幅度的1/3或1/2,如果前期是多重底部形态,则回落位置是形态顶部最高价位或者比其略低的价位附近,最低不低于前期最低位,使底部进货的散户有小的获利空间,以便于他们出货。

股价经过充分整理后再次快速拉升过程中的洗盘,一般也以快速洗盘为主,洗盘幅度在10%以内。以大幅震荡上行方式进行边洗边整理的,洗盘整理幅度较大,可能达到50%左右。采用打压式、跌停式、杀低式、破位式、对敲式的洗盘空间占15%-40%,而平台式、震荡式和利用阻力位式的洗盘空间占10%-20%。

下图就是000707在2009年7月的走势实例。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部