发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

确定目标个股处于上升趋势的概述解读

   时间:2017-11-27 23:26:10     浏览:65703    评论:0    
核心提示:确定目标个股处于上升趋势的横向平走形态低点区域,因为主力在运作个股进行拉升的过程中肯定会进行洗筹,主力除了回调打压股价洗筹外就是横向平走洗筹,股价处于横向平走洗筹形态中,随着时间的流逝必然会调整至重要的移动平均线处或是盘整至上升趋势线处。当股价拐头朝上重返上升趋势之途,这也是一个较佳的买入点位。在重

确定目标个股处于上升趋势的横向平走形态低点区域,因为主力在运作个股进行拉升的过程中肯定会进行洗筹,主力除了回调打压股价洗筹外就是横向平走洗筹,股价处于横向平走洗筹形态中,随着时间的流逝必然会调整至重要的移动平均线处或是盘整至上升趋势线处。当股价拐头朝上重返上升趋势之途,这也是一个较佳的买入点位。

在重要的移动平均线处获得支撑的解释:移动平均线中的均价就是该移动平均线中的市场平均持筹成本,在一波上升趋势中,移动平均线组合呈现出短期均线在上,中期均线在短期均线之下,长期均线在中期均线之下的多头排列,均线的多头排列本身就是市场平均持筹成本大小的排列。在上升趋势中,投资者越是在短期时间内买入持筹成本就越高,并且该段短期时间内的市场平均持筹成本只是该波行情中的极少部分,因为天数少,当股价调整下跌时,短期买入者的成本最高,那么这段时期的下跌,短线买入者的亏损幅度就是最大的。亏损幅度越大,在心理上形成的压力就会越大,随着股价的下跌,当跌至中期或长期均线处,就因为平均持筹成本的更大支撑作用而将股价挡住,重要移动平均线的支撑力度来自于它的市场平均持筹成本,读者朋友看盘就会发现有些个股跌到10天均线处或20天均线处,或30天均线处就会止跌。而中期均线中的60天均线、,120天均线都有极强的支撑作用,主力在洗筹过程中通常会将股价打压至某一根重要均线才收手。该根移动平均线是否有支撑作用就看股价是否在该根均线处止跌。

在重要价位(如:黄金分割位、百分比位置、最低价位置)获得支撑的解释:重要的价位一般都是需要结合技术分析中的重要关口价位来判断,例如:黄金分割位中的0.382位置、0.5位置、0.618位置常常成为股价调整下跌的极限位置。而百分比中的2/3, 1/2, 1/3位置与黄金分割比率相近,它们所代表的意思基本相同,在一个洗筹形态中,该形态中所探出的最低价将会成为股价后续走势的重要参考点。主力在这个价位一般都会严防死守,当股价再次接近这个最低价位时就奋勇护盘,因为只有这样才能够在调整结束后拉升时形成不破前低点的K线上升趋势排列。在国外有一种说法就是在重要的整数关口价位通常也会有一定的支撑作用,在个股表现上根据我本人的经验这种说法不适用于沪深股市中的个股,反而一定程度上适用于大盘指数。

在上升趋势线处获得支撑的解释:在股价或指数价格走出一波上升趋势行情后就可以选择上升趋势中的两个有意义的波谷作出上升趋势线。在一些走上升通道的个股中,上升趋势线的技术支择作用最明显,当股价下跌调整至该上升趋势线时就会止跌返升,能够止跌就是因为股价有支撑,跌不下去就只有拐头朝上运行。上升趋势线的支撑作用非常强,具有很高的实战参考价值。股价走上升趋势会有终结的一天,反映在上升趋势线上就是股价终会在某一天有效跌穿该很上升趋势线,即上升趋势线肯定会有失效的一天,所以当股价下跌至上升趋势线处时,要打醒十二分精神看盘。股价此时要么止跌,要么下破上升趋势线。能够止跌就证明了该根上升趋势线的支撑作用仍然有效。向下有效破位就说明了该根上升趋势线的支撑作用己失效。在走上升通道的个股运行中,触碰到上升趋势线能够止跌返升的次数是上升趋势线被有效击穿的次数的几倍。所以从这个概率角度衡量,上升趋势线具有很大的实战价值。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部