股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

龙抬头必须符合的四个条件

   时间:2018-03-10 21:29:54     浏览:4927    评论:0    
核心提示:股市中有一个词,就是形容这只股票是其所在板块中涨速快、涨幅大的个股,叫龙头股。下面讲龙抬头,可以帮助投资者捕捉即将要启动的龙头股。龙抬头必须符合四个条件。第一,龙尾的形成;第二,前爪比后爪高;第三,龙抬头的时候突破前高;第四,突破当天的成交量要高于被突破那天的成交量。必须符合这四个条件,成功率才会高

股市中有一个词,就是形容这只股票是其所在板块中涨速快、涨幅大的个股,叫龙头股。下面讲龙抬头,可以帮助投资者捕捉即将要启动的龙头股。

龙抬头必须符合四个条件。第一,龙尾的形成;第二,前爪比后爪高;第三,龙抬头的时候突破前高;第四,突破当天的成交量要高于被突破那天的成交量。必须符合这四个条件,成功率才会高。比如投资者想要领低保,必须要符合国家条件。国家规定的条件是:(1)无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居民。(2)领取失业救济金或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均收入低于最低生活保障标准的居民。(3)在职人员和下岗人员在领取工资或最低工资、基本生活费后,以及退休人员领取退休金后,其家庭收入仍低于保障标准的居民。如果你家里条件好,收入很高,那么即使你想领取低保,但你不符合条件,也领取不了。接下来讲解龙抬头必须符合的这四个条件。

第一,龙尾的形成。龙尾分为下龙尾和上龙尾。具体如下图所示。下龙尾是由一连串下跌的K线组成的形态,当然上龙尾就是由一连串上涨的K线组成的形态。


龙尾的形成

第二,前爪比后爪高。就是首个低点(后龙爪)低于第二个低点(前龙爪),而且前提条件必须是在一个有斜度的上涨趋势当中,如下图所示。从左往右数,第一个画圈的地方是后龙爪,第二个画圈的地方是前龙爪。


前爪比后爪高

首个低点低于第二个低点,其实是有原因的,学过道氏理论的投资者都知道,因为上升趋势的定义就是,高点逐步抬高,低点也逐步抬高,龙抬头的第二个条件是首个低点低于第二个低点,那么就是底部逐步抬高的表现。所以,有上升趋势形成的迹象。这点很重要。

第三,龙抬头的时候突破前高,如下图所示。


突破前高

蓝色圆圈圈住的地方就是龙头开始抬头了,突破了前期的高点。该图中用水平线画好前高的位置。

这点也很重要,就是突破,而且还是在延续刚刚介绍的第二个条件,道氏理论中上升趋势形成的定义就是高点逐步抬高,低点也逐步抬高,目前是低点逐步抬高,如果突破,那么该股的高点也会逐步抬高。这样就更加确定上升趋势的形成。

第四,突破当天的成交量要高于被突破那天的成交量。这点非常重要,是这四个特点的重中之重,其实就是量价齐升。可以这么理解,如果突破前期高点,价格创新高,量能无法创新高,是不是就是背离?是不是需要警惕这个突破的有效性?所以,这点很重要,就是突破当天的成交量要高于被突破那天的成交量。

其实这点是为了确定是否为有效突破,估价是由资金推升上去的,成交量就是上涨的动力。司机都知道,上坡需要动力,需要踩油门。如果上涨没量,那么内在的动力不足,很有可能就是假突破,从而导致龙抬头的成功率降低。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部