发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 券商业务
  • 庄家的放量下跌洗盘

       时间:2017-11-20 10:00:33     浏览:5571    评论:0    
    核心提示:投资者在分析庄家是否在洗盘的时候,除了要对K线形态进行分析以外,成交量的变化也一定要重视。从成交量上来讲,庄家在洗盘的时候会分为放量下跌洗盘和无量下跌洗盘。虽然洗盘的性质都是一样的,但成交量的变化却有着极大的差别。放量下跌洗盘形成时,由于某种利空因素或使股价大幅下跌,引起低成本获利盘的集中抛售,因而

    投资者在分析庄家是否在洗盘的时候,除了要对K线形态进行分析以外,成交量的变化也一定要重视。从成交量上来讲,庄家在洗盘的时候会分为放量下跌洗盘和无量下跌洗盘。虽然洗盘的性质都是一样的,但成交量的变化却有着极大的差别。放量下跌洗盘形成时,由于某种利空因素或使股价大幅下跌,引起低成本获利盘的集中抛售,因而造成了放量的现象。放量下跌洗盘走势时常会干扰投资者的正确分析,因为成交量在相应的高位出现放大迹象,往往会给投资者造成一种顶部的错觉,从而进行了错误的操作,虽然此时大阴线的出现、成交量的急剧放大与顶部的走势很接近,但是却有很多技术特征与顶部的特征是完全不同的。见图1、图2、图3、图4。

    图1九鼎新材(002201)放量下跌洗盘

    由图1可见,九鼎新材(002201)的股价在上升趋势中,突然出现了一根跌幅6.44%的大阴线,并且还伴随着成交量的放大。但我们可以发现前几天的成交量并不是很大,可见庄家没有出货的痕迹。一般的真顶部,庄家总会做出连续几根放大量的阳线以吸引投资者在高位追涨,成交量会有一个阶段呈密集放大的态势。但如果凭空出现一根放量的大阴线,投资者都吓跑了,庄家还怎么能找到买盘来出货呢。经过分析我们就可以看出来,这一天的放量只是投资者的恐慌性抛盘引起的,是庄家的洗盘行为,并不是真的要出货,投资者完全不必担心,因为庄家只要不出货,涨势就会继续,用不了几个交易日股价便又会创出新高了。庄家因为持股量巨大,想要在价格上操纵股价是非常容易的事情,但若想在成交量上藏住却是不可能的,所以判断庄家是出货还是洗盘,一定要根据成交量来分析,单日的放量下跌不足以出货完毕,投资者大可不必紧张庄家的普通洗盘,因为没有洗盘,就没有后市的上涨。

    图2三花股份(002050)放量下跌洗盘

    由图2可见,三花股份(002050)在一大波上涨行情启动之前,庄家刚刚建仓完毕,股价缓慢上涨回到了前期的小高点附近,且只有30%的涨幅,此时却出现了两根放量下跌,跌幅共8%的阴线。这时投资者需要理性分析。既然庄家是一边上涨一边建仓的,其建仓成本必定很高,又怎么可能只有30%的涨幅就进行出局操作呢?庄家不希望有太多和自己成本接近的投资者,因为如果有的话,今后的拉升和出货操作都会极端吃力,只有将高位换手的投资者在盘中套牢,导致投资者舍不得割肉,庄家的出货才会轻轻松松。

    图3澳洋顺昌(002245)放量下跌洗盘

    由图3可见,澳洋顺昌(002245)在图中形成了两倍的上涨行情,在股价上涨的初期,涨速是比较慢的,因为此时庄家想在盘中不断进行建仓的操作,如果股价上涨幅度较大,将会提高庄家的建仓成本,因此在庄家没有买到足够多数量股票之前,大力度的上涨行情是不会出现的。此时出现了一根成交量很大的跌幅7.58%的大阴线,但是庄家刚刚在这个区间内进行了建仓的操作,股价涨幅不大,且前期并没有顶部放量的形态。所以当前的放量性质是普通投资者因为害怕而进行的卖出操作,并不是庄家的出货行为。

    图4东方财富(300059)放量下跌洗盘

    由图4可见,对于放量下跌洗盘和出货的辨别,投资者尽量通过庄家的建仓成本和前几个交易日的成交量来和出货进行辨别。建议投资者为了控制风险,可以选择卖出一半,再使用本书第一篇提到的方法,延长根据前期高点所做出的水平线,判断股价的支撑位,待股价调整回落至支撑位,若存在明显的强支撑,说明庄家并没有离场,可以果断进行买入操作。

    庄家在进行放量下跌洗盘操作的时候,其成交量特征往往与顶部是很接近的,投资者应当理性判断。首先,在放量大阴线出现时,不能贸然入场进行抄底操作,因为要小心庄家利用放量进行出货,买点的设立尽量在股价回到明显的支撑位时,如果附近没有支撑位,则应该在回到洗盘前价格后再进行买入操作。只有股价站稳支撑位或向上吃掉了放量下跌洗盘的阴线,才说明庄家资金开始在盘中继续做多,这个时候入场操作才是最安全的。放量下跌洗盘操作出现以后,往往会对应着股价短线暴跌的走势,正是因为暴跌的出现,让投资者感到很害怕,所以才导致了成交量的急剧放大。虽然下跌很快,但是后期股价的上涨速度也将是很快的,庄家的洗盘达到预期的效果之后,必然会快速地抬拉股价,坚持持股的投资者便可以看到盈利了。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部