股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

怎么样才能选到绩优股?

   时间:2015-08-17 09:49:18     浏览:31527    评论:0    
核心提示:如果想把股票作为投资,无疑投资者就必须要买进一定数量的不同品种的股票,但面对股票市场中品种筑多的股票。投资者究竟该选哪一只才会更好呢?对投资者来说,选股确实不是一个简单的事情,因为它会牵涉到不少问题。而不管做何种投资往往都会有基本原则存在,所以股票投资也不例外。笔者经过认真总结.发现选股一般需要遵循的
如果想把股票作为投资,无疑投资者就必须要买进一定数量的不同品种的股票,但面对股票市场中品种筑多的股票。投资者究竟该选哪一只才会更好呢?对投资者来说,选股确实不是一个简单的“事情“,因为它会牵涉到不少“问题“。而不管做何种投资往往都会有基本原则存在,所以股票投资也不例外。笔者经过认真总结.发现选股一般需要遵循的基本性的原则主要有四:

选择热门股。对于热门股,很多投资者从字面上直接理解为投资者普遍关注的热点股票。对于这样的理解,可以说是正确的,但仍存片面,这类股票,除投资者普遍关注外,更为突出的是,在一定时期内其活跃程度比较强,并几交易倾也会比较大。投资者如果选择了这样的股票,无疑投资者在交易买卖上会相对容易.抛售变现的能力会比较张.如果投资者进行短期的股票投资想要获利,买这样的股票相对机会就会比较多。

选择业绩好、股息高的股。对于这样的股票,相对来说稳定性一般都比较强。即使股市出现严重的暴跌或是暴涨现象,这样的股票一般都不会受到太大的影响。这种股票如果投资者去做长期的投资,一般都是比较合适的。

选择知名度高的公司股。选择股票最好选择那些知名度较高的公司发行的股票,一般来说,这样的公司发行的股票往往股票会有最佳的表现。

选择稳定成长公司股。对于这类公司,他们的经营状况表现良好是一大特点。如果有良好的经营状况,势必公司业绩上升的过程就不会飘忽不定,会体现出一个字“稳”。假如投资者投资这样公司发行的股票,股票的安全系数肯定相对也会较高。因为公司的前景是美好的,所以公司的股票前景也不会错到哪儿,选择这样公司的股票做长线投资,一定会为投资者最终带来可观的收益。

同时.对于选股的投资者下面的几项原则也应引起重视:

选股最好选哪些强势的股,不要选择落后大势的弱势股,如果一旦选择到了弱势股,最好早做打算.尽早换股。

做股票投资为的就是从中获利,特别是很多投资者希望做波段。而如果股票表现出的是四平八稳,很长一段时间不见涨也不见跌,那投资者如何去从波段中获利。所以,选股,最好选波动比较大的股,波动越大获利的机会就会越多。但有一点需要注意,获利机会越多风险相对也会越大。因此,对于风险投资者一定不能忽视,必须很好地加以注意。

投资者选股选择那些具有一定潜力的低价股也是一种不错的选择。一般来说这类股风险比较小,但收益不一定不大,只要行情到来,投资就会有很好的获利机会。

对于新股,投资者也可适当去进行选择,因为可以说新股没有任何的股性,上方也没有任何的套牢盘,很多的时候.新股会被主力当成目标来炒。

国家的产业政策和经济形势可以说是股票行情的晴南表,很多时候,如果投资者根据这些来进行认真分析判断.往往会选择到国家支持行业的其有很好前途的股票。

以上就是选择绩优股的基本方法,更多的精彩内容请关注选股技巧!

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部