发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 寻常三招吃定牛股(3)

       时间:2017-11-10 14:34:04     浏览:54311    评论:0    
    核心提示:先摸清公司和行业底细记者:打电话需要做些什么样的准备?齐先生:首先,年报、行业属性你都要事先看看,不能想当然就打电话,至少让电话那头的人认为你熟悉这个行业。如果你对你投资的公司不了解,人家是不太愿意和一个外行多说的。比如,我下半年为了关注中国重汽,就查了很多资料,了解重型卡车的构造,在跟公司沟通时,他们说的

    先摸清公司和行业底细

    记者:打电话需要做些什么样的准备?

    齐先生:首先,年报、行业属性你都要事先看看,不能想当然就打电话,至少让电话那头的人认为你熟悉这个行业。如果你对你投资的公司不了解,人家是不太愿意和一个外行多说的。比如,我下半年为了关注中国重汽,就查了很多资料,了解重型卡车的构造,在跟公司沟通时,他们说的话你才不会觉得是在听天书。

    其次,我不会只听公司怎么说,我还打到它的竞争对手、上下游等等,多渠道了解公司说的话到底有几分真实性。比如重汽,我就打到潍柴那边了解情况。

    打电话咨询也讲技巧

    记者:现在很多上市公司对有人来打听消息很谨慎,在这上面有什么技巧?

    齐:打电话最忌太直白,你们公司今年业绩如何,三季度是否扭亏呀,这种最核心的数据,披露都是有规定的,问了也是白问,而且很容易让公司厌烦。

    我咨询时,业绩从来不提,只了解公司的业绩变化是如何造成的,公司竞争力优势到底在哪里,公司业绩是怎么好转过来的等等。了解了这些,业绩如何都是水到渠成的东西了。当然,电话也只是调研的一种方法,买卖股票不可能完全依靠它,但我认为它是普通股民最方便的一种调研方法。

    小结:有很多股民都说,我们不可能像林园那样天天跑到上市公司调研打听消息。其实,调研的方法多种多样,你只要做好了细致充分的准备,做个有心的投资人,一个电话,所得到的可能更是出乎意料。


    制胜一招

    心态加专业分析

    我追求稳定的持续盈利

    记者:你炒股,是追求翻倍还是更多?

    齐:炒股都是追求盈利,我追求的是一种稳定的持续盈利,翻不翻倍不重要,重要的是风险可控、收益可预期。

    记者:交易的时候多不多?

    齐:很少一部分做短线,多数是买了就放在那里,这次调整组合,主要是前次组合的品种很多都达到了预期目标,就需要制订新的组合。在这次投资中,浦发银行是个比较好的例子。

    知根知底不惧利空

    记者:今年银行股都不错,但大家似乎都更关注招行,你为什么选择了浦发?

    齐:我主要从银行股的比较来选择浦发,都知道招行不错,但相对于它半年多的涨幅后,浦发的估值就比较低了,这个估值是我根据它的业绩和发展预期综合计算出来的,从实际效果看,浦发在9月份的表现明显超过了招行,说明有很多资金已经发现了这点。

    记者:浦发银行在9月份还曾曝出了点问题,你当时怎么看待这个风险的?

    齐:跟我当时买大商时遇到的情况几乎一样,消息公布后,股价反应比较剧烈,我也立即打电话到公司询问,同时向一些金融专业人士请教。金融业也是一个风险行业,出现问题也很正常,只要在每年的呆、坏账范围内的风险,都是可以承受的。了解到这种特点之后,我也不紧张了,毕竟浦发的业绩仍然保持稳步增长,而且增长正在提速,更坚定了我的持股信心。

    专业分析也得备足功课

    记者:除了心态,还有什么支持你看好某一只股票?

    齐:每天收盘后,我手上都有一大堆资料,包括券商提供的数据、调研报告等。

    支持看好股票的理由,我自己对它们的估值是很重要的一环,这种估值是综合了公司动态市盈率、现金流贴现等多个指标得出,只要公司的外部因素不发生重大变化,这种计算得出的数据,就是支持自己看好股票的理由,只要被低估了,我就买进。

    记者:你这种计算准确吗?有没有失败过?

    齐:这种计算不可能稳赚不赔,但这种专业分析必须建立在之前的资料收集和调研上,缺一不可。

    小结:我们或许很难掌握齐先生那种专业分析技巧,但他那种精神以及对待股市的良好心态,确实值得仔细品味和学习。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部