发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

牛市短线选股:选择强势上涨股

   时间:2018-06-16 18:53:37     浏览:35025    评论:0    
核心提示:牛市短线选股:选择强势上涨股牛市中必须敢于追买强势股,否则就可能跑不赢大盘指数。2015年上半年的上升行情,几乎都是超级大牛股强势上升带动的,没做强势股的散户,大都是只赚指数不赚钱。股市中没有什么比看着他人赚钱而自己停步不前更痛苦的。做强势股必须要有勇气,另外还要有讲究方法和技巧。这里介绍一些思路和方法

牛市短线选股:选择强势上涨股

牛市中必须敢于追买强势股,否则就可能跑不赢大盘指数。2015年上半年的上升行情,几乎都是超级大牛股强势上升带动的,没做强势股的散户,大都是只赚指数不赚钱。股市中没有什么比看着他人赚钱而自己停步不前更痛苦的。

做强势股必须要有勇气,另外还要有讲究方法和技巧。这里介绍一些思路和方法,供大家参考。

做强势股的勇气建立在成功可行的选股操作方法上,市场中能够成为强势股的大都已涨幅较大。

什么样的品种是最强的?这可以从个股日K线走势上来分析。股价单日涨停代表一日的走势表现超强,连续涨停则代表一段时间以来走势超强。涨停是市场交易中的极端状态,极端状态大众不宜操作,所以不必多谈。

那么适合大众操作的,一段时间以来最强势的表现状态是:其一,股价连5日均线都不触碰,而是连续上升。其二,股价以5日均线为回调支撑位连续上升。下面通过几只个股的表现,来评判一下这两种强势股的表现情况。

上图所示为,光大证券(601788)。该股2014年10月步人上升阶段后,先期股价以5日均线为支撑持续上升,显示上涨走势坚强有力。11月中旬以后,股价沿5日均线加速上涨,形成主升浪行情。这种上升形态在牛市或阶段性强势市场经常出现。对于短线交易者而言,找到这样的个股并不难,难的是有没有敢于上轿的勇气。

上图所示为,特力A(000025)。从2015年7月开始,该股股价以5日均线为支撑强势上涨,即使偶尔向下击穿,也能够迅速返回5日均线之上。短线操作可以在5日均线附近追进,待高位出现滞涨或加速冲高时退出。

以上是做热点抓龙头股的思路和方法。牛市或阶段性强势市场,除了做热点抓龙头股外,还有另外一种快速获利方法,那就是做超级强势股的独立行情。选股方法就是以“股价连5日均线都不碰连续上升”或“股价以5日均线为回调支撑连续上升”为标准选择个股。所选个股不一定属于热点板块中的品种,但牛市并不缺乏独立狂飙的个股,抓住其中几个,也能在短期内获得不菲的收益。

如上图所示,穗恒运A(000531)。该股属于电力板块品种。电力板块在2015年的行情中算不了什么热门板块,而该股却能够走出独立的上涨行情,所以操作独立行情强势股也是一种短线获利方法。从图中可以看出,股价紧贴5日均线强势上升,个股即使不是热点板块,同样也能疯狂。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部