股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

主力驱动尾盘大跌的短线起涨点分析

   时间:2017-10-25 15:05:08     浏览:81647    评论:0    
核心提示:主力驱动尾盘大跌的短线起涨点分析尾盘大跌,大多是由主力驱动型或消息驱动型所引发,其中分别具有不同的技术含义。(1)上涨前奏。个股全天运行情况都很平稳,但临近尾盘突然出现急速下跌。如果分析个股股价处于长期下跌的低位或上涨趋势正常运行期间,这种尾盘下跌大多是人为制造恐慌情绪,目的是引发抛售。主力制造恐慌

主力驱动尾盘大跌的短线起涨点分析

尾盘大跌,大多是由主力驱动型或消息驱动型所引发,其中分别具有不同的技术含义。

(1)上涨前奏。个股全天运行情况都很平稳,但临近尾盘突然出现急速下跌。如果分析个股股价处于长期下跌的低位或上涨趋势正常运行期间,这种尾盘下跌大多是人为制造恐慌情绪,目的是引发抛售。

主力制造恐慌性尾盘大跌的特点如下。

其一,股价处在相对较低位置。

其二,短期内股价未经大幅拉升,有明显的底部结构。

其三,成交量未出现异常,股价并未跌破关键价位。

如上图所示,该股早盘高开后迅速回落,全天大部分时间股价都处于横向震荡的状态。接近尾盘时段,股价突然跳水并一路走低收盘。在股价跳水的过程中,明显可以看到成交较为密集,说明有筹码集中出逃的现象。当天分时走势确实具有一定的恐慌因素,比如,早盘高开后放量急速回落,横盘后突然跳水等。

那么如何认定该股是主力刻意制造恐慌还是出逃行为?可以分析一下该股的K线走势,从较长时间周期上做进一步的分析。

如上图所示,通过技术环境分析,我们知道该股处于上涨趋势初中期阶段,股价在一波上升后营造一个震荡整理平台,图中A点即为当日所收K线。这个高开低走的阴线既没有击破均线系统的支撑,也没有对股价趋向造成影响。

结合图2-14中的恐慌因素,基本可以确认这是主力盘中进行震荡洗盘的走势。

(2)出货。在上涨趋势末期,行情震荡频繁,但整体趋势尚未明显出现转折,个股主力往往借助尾盘暴跌减仓。大部分交易者仍然秉持牛市思维,对于个股尾盘大跌不以为意,习惯性地认为每次大跌都是加仓买进的机会。主力借助大多数人这种心理倾向,运用尾盘大跌的手法,将获利筹码轻松地转移到尾盘追买的人手中。

如上图所示,该股股价当日大部分时间都运行在昨日收盘价之下,尾盘时开始向下跳水。从图中可见,盘中多次出现放量下跌,但都随即又被拉回,直至尾盘股价放量大跌,再不回头。

主力在盘中多次减仓后再拉回股价,给市场造成错觉,以为股价只是正常震荡。及至尾盘,主力才凶相毕露,大肆抛售筹码。

上图中是该股的K线图,图中A点即为当日所收的大阴线。图中可见,前一交易日该股刚刚出现一个冲高回落的过程,A点当日大部分时间股价并未出现大跌,而是在昨日收盘价之下小幅震荡。这就给市场造成股价冲高回落后开展正常调整,之后将再次挑战新高的错觉。主力有步骤地实施出货减仓计划,往往令人猝不及防。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部