股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

发出卖出信号的价量关系:天量天价

   时间:2017-11-15 11:13:09     浏览:67526    评论:0    
核心提示:天量天价天量天价,是指股价在创出新高的同时,成交量也创下了天量。一般来说,股价放量创出新高,往往说明上涨动力充沛,意味着股价还可以看高一线。不过,如果成交量放的太大的话,尤其是突然放出天量,那么此时的“天量天价”就需要引起投资者的高度注意。如果天量天价出现在一段大幅上涨行情之后,那么此时的天量意味着股票的大

天量天价

天量天价,是指股价在创出新高的同时,成交量也创下了天量。一般来说,股价放量创出新高,往往说明上涨动力充沛,意味着股价还可以看高一线。不过,如果成交量放的太大的话,尤其是突然放出天量,那么此时的“天量天价”就需要引起投资者的高度注意。

如果天量天价出现在一段大幅上涨行情之后,那么此时的天量意味着股票的大量换手,机构出货可能性很大。短线投资者应在天量出现日全部卖出。如果后市股价无法收复天量价位,即“天量成为天价”,就说明机构出货得到确认,股价已经到达顶部。

如图所示,2009年11月12日,在经过大幅上涨之后,亚宝药业(600351)的股价和成交量都创出历史新高,但当日股价反复震荡,最终收出一根十字线。机构出货的概率很大,短线投资者应尽快离场观望。后市该股股价持续走弱,投资者应远离该股。

图3-11亚宝药业日K线

另外,即使机构并没有出货,短线投资者仍应在天量出现时进行减仓操作。这是因为天量意味着筹码不稳定,同时有很多短线资金进入,机构需要经过洗盘之后,才会进行再次的拉升。

实战经验

投资者要注意将成交量的变化,与K线、技术指标等工具结合起来把握具体的卖出时机。另外,当股价出现过度放量时,先行卖出,然后静观其变,是稳健投资者的最佳选择。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部