股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

解除对盈利数据依赖的解析表述

   时间:2018-03-02 01:42:02     浏览:58505    评论:0    
核心提示:解除对盈利数据依赖选股是件很不容易的事情,并不是懂点股票基本知识,看一看大盘行情,再去银行开个账户,就能走向财富。当泡沫破裂的时候,很多投资者发现,事情看上去太好通常都不是真的。个股的选择需要大量艰苦的工作、练习和时间,希望少付出赚大钱是非常不现实的,成功选股的基本原则并不依靠那些难以理解的选股工具

解除对盈利数据依赖

选股是件很不容易的事情,并不是懂点股票基本知识,看一看大盘行情,再去银行开个账户,就能走向财富。当泡沫破裂的时候,很多投资者发现,事情看上去太好通常都不是真的。

个股的选择需要大量艰苦的工作、练习和时间,希望少付出赚大钱是非常不现实的,成功选股的基本原则并不依靠那些难以理解的选股工具,也不是靠那些昂贵的软件。想以很低的成本获得较高的收入,并在股市里做得最好,只需要有耐心、对会计学的基本理解、具有投资哲学和适度的怀疑。

现金流量表是一家公司创造价值的真正的试金石,它反映的是一家公司一个会计年度产生的现金是多少,以及现金是由哪些部分组成的。通过看企业的损益表和现金流量表,可以帮助我们考察公司的不同方面,挑选混杂在普通平庸者中的优秀者。

现金流量表去掉了全部难以理解的东西,可以告诉人们实际产生了多少现金,这张表上的很多科目也基于损益表或资产负债表,可以清楚地看到:现金的产生以及它和盈利之间的关系。

要解除对公司的盈利数据作分析。一个公司财务绩效的真实度量标准是现金流,而不是财务报告的每股盈利;现金流的重要性远远超过盈利,因为利润可以进行人为的调节。通过现金流量表可以洞察一家公司真实的经营状况,并且通过观察经营性现金流相对盈利的变化趋势,在公司崩溃之前发现存在的问题。

如果只看到损益表而没有检查一家公司创造了多少现金。就不应该对这家公司下风险大的赌注。会计利润和现金利润二者之间的差别是你弄清楚一家公司怎样运转的关键,也是把一家好公司从平庸的公司中分别出来的关键。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部