股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

筹码移动第14招:解析下破高位单峰密集形态

   时间:2017-12-03 21:30:55     浏览:78746    评论:0    
核心提示:股价经过一段时间的高位盘整后,在一个相对较高的顶部形成了高位单峰密集形态,如果此时股价快速向下突破高位单峰密集区域,则是一轮下降行情即将展开的前兆。当股票经一轮上攻行情,在高位形成峰密集,如股价跌破高位密集峰是行情终结的信号,应及时出局止损。在实战中的具体操作,如下所示:1.股价已经有较大的涨幅当股价

股价经过一段时间的高位盘整后,在一个相对较高的顶部形成了高位单峰密集形态,如果此时股价快速向下突破高位单峰密集区域,则是一轮下降行情即将展开

的前兆。当股票经一轮上攻行情,在高位形成峰密集,如股价跌破高位密集峰是行情终结的信号,应及时出局止损。

在实战中的具体操作,如下所示:

1.股价已经有较大的涨幅

当股价涨幅已经高于主力平均建仓成本的80%以上时,及要密切关注是否会在高位形成密集成交区,同时关注行情启动时的低位单峰密集形态是否完全被消化掉。一旦形成有高位单峰密集形态,则短线和中线投资者最好赶紧出局。

2.原低位单峰密集被消除

当股价开始快速下跌并突破原有的高位单峰密集区间时,将会引导移动成本快速下移,导致下跌的多蜂密集成交区出现,或导致高位成本不断在下行中被小密集区消化掉。如果投资者没有在前期出货,就应该在现在立即出货。

3.出现高位单峰密集并不意味着主力出局

虽然在低位必须有单峰密集形态的出现,个股才有大行情启动的机会,但不能反推。并不是说,在高位形成单峰密集形态才意味着主力出局。因为主力有多次拉高整理减仓的可能性,不一定非要一次性在高位集中整理出货。同时,主力也有被套而无法出局的时候。

图2-5-18 国农科技下破高位单峰密集形态图

在图2-5-18中,国农科技(000004)股价经过一周多的盘整后,在高位几乎形成了高位单峰密集形态,意味着主力已经将大量筹码与散户进行了换手。后期走势不容乐现。紧接着,主力通过大阴线将股价快速拉下,一举脱离高位密集成交区,迫使大量散户高位套牢,为下次低位反弹出局做好了准备。一旦股价快速下跌到曾经最高价位的50%时。高位套牢盘就不愿意割肉出局。即使在反弹中也会痴等完全解套,所以主力只要在股价急跌50%后再做一次上升幅度为20%的反弹,就很容易借一波小反弹顺利出完最后的仓位。

图2-5-19 *ST泰复低位单峰密集上攻图

如图2-5-19, * ST泰复(000409,原为华立高科)在1998年4月经长期整理形成低位单峰密集,随即展开了一轮超级上攻行情。25个交易日,该股涨幅高达200%。但在高位移动成本分布形成了高位单峰密集,同时原低位密集峰已完全消失,这就意味着庄家拉高出货工作已经完成。当股价跌破高位密集峰时,是最后的逃命时机。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部