发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

利用股价弱势评判交易指标分析

   时间:2018-06-16 18:56:57     浏览:92106    评论:0    
核心提示:对任何趋势交易指标来说,最终的挑战是区别暂时的股价疲软与真正的趋势变弱,判断对了,交易者就能以比期望更低的价格加入强的趋势从而获利。这是交易者和投资者用来加入已经确定了几周或几个月的趋势的重要方法。你不必在趋势刚开始的时候就加入趋势,在价格突破原来的下跌趋势开始新趋势以后再加入趋势就能不断得到稳定而

对任何趋势交易指标来说,最终的挑战是区别暂时的股价疲软与真正的趋势变弱,判断对了,交易者就能以比期望更低的价格加入强的趋势从而获利。这是交易者和投资者用来加入已经确定了几周或几个月的趋势的重要方法。你不必在趋势刚开始的时候就加入趋势,在价格突破原来的下跌趋势开始新趋势以后再加入趋势就能不断得到稳定而可观的收益。

如果你不能区分这种差别,那么在你“低价买入”后,价格可能一泻千里。这是把心提到嗓子眼的感受,像把钱装到别人口袋里的噩梦。避免这种错误对投资成功来说是至关重要的。顾比复合移动平均指标可以用来理解上升趋势背景下的价格的回调行为。这是股票选择测试中的特征评估的一部分。通过测试的股票可以留下,而那些未通过的便被从候选名单里删掉。我们利用顾比复合移动平均线,因为它是一个判断趋势性质和特征的更为有效的指标。我们能从顾比复合移动平均线中得到的结论是两条、三条甚至更多的移动平均线的组合也得不出来的,它所指明的关键关系是交易者和投资者行为的方式。

我们在这讨论三种情况。

以合适的时机在价格回调时加入强的动量趋势中。

在价格大幅下跌后加入反弹后的趋势。

当其他工具发出虚假的趋势崩溃信号后安全地加入趋势。这也涉及到如何应用顾比复合移动平均线更有效地管理退出和避免错误地退出交易。

强的动量趋势中的价格微幅下调趋势分析

反弹交易发生在强的上升趋势中价格下跌的时候。价格触到强的支撑线后弹起。一只以I元的价格交易的股票现在0.85元就可以买到。这种低价是暂时的,如果上升趋势持续的话,反弹会使价格迅速涨到1元甚至更高,反弹交易抓住了价格稍微下调的机会。

当我们在寻找交易机会时发现一只像Timbercorp这样的股票是很幸运的。它已经确立了快速上升的趋势,横盘整理,然后再继续上升。由于某些原因,我们错过了早期加入趋势的机会。我们打算在价格回落到趋势线时加入趋势。

现在有三个问题:

.潜在的上升趋势依然很强吗?

.这次价格回落是暂时现象,还是新的下跌趋势的开始?

.我们怎样才能在价格反弹之前以尽可能低的价格买入?

图9-1的条形图没有给出合适的回答。在6月末,价格跌向上升趋势线,从理论上,我们预期股价会在触到上升趋势线后反弹并持续上升趋势。然而,6月的下跌也可以画出一条下跌趋势线,这使得趋势走向很不明朗。这是一个买入机会呢,还是意味着上升趋势已经转为下跌趋势?价格从0.7元到1元的上涨速度非常快,通常这种势头会很快崩演。如果趋势尚好我们就能获得很大的收益。相反,如果我们在目前的价格下买入而趋势崩溃的话,价格的下跌会很快。

10日和30日移动平均线不能提供关于上升趋势强度的信息,对考虑加入趋势的交易者来说,移动平均线不能对刚才所提的三个问题做出回答。

图9-2中的顾比复合移动平均线提供给交易者更多信息。决策点由竖线A表示。这条线代表图9-1中的最后一天。任何交易决定的关键是潜在趋势的强度。长期组线与线之间明显分开井大致平行向上移动。这具各一个强趋势的所有特征。这个结论就是对第二个问越的回答一这次价格回落是暂时现象,还是新的下跌趋势的开始?

价格的回落不太可能是新的下跌趋势的开始,暂定的下跌趋势线可以从条形图中移走了。如果价格下跌真对趋势产生威胁,我们会看到长期组开始收缩,长期组的方向,甚至在价格下跌的早期,就开始变平并横向移动,然而这并没有在我们的图中出现,从而支持我们的结论一潜在的长期趋势是可靠的。

理想的话,我们希望在价格哲时回落的最低点买入。有时我们是幸运的,密切观察短期组的运动能帮助我们做出何时买入更为可靠的决定。我们知道潜在的趋势是强劲的,因此我们关注短线组中3、5、8天平均线的表现。一旦它们开始改变方向我们就最有可能以最低的价格买入。即使我错过了最佳买入点几天,对趋势性质和特征的理解使我们相信我们能以稍高一点的价格加入到上升的趋势中来。

对最后两个问题的答案也突出了顾比复合移动平均线的同步性。新的趋势开始于4月份的一个突破。突破点用直边趋势线和10日与30日移动平均线的交叉点表示。图9-2中的竖线B显示了这个突破点。

在顾比复合移动平均线中,最短的平均是3天,最长的是60天.用这两条线的交叉来作为交易信号是不合适的,因为信号出现的时间要延迟于实际价格变动的时间。然而当这些平均线结合组成顾比复合移动平均线时,我们看到了愈想不到的同步性,我们立刻理解了交易者和投资者的行为和意图,并据此采取适当的行动。

相同的同步性也适用于Timbercoro的暂时的价格回落。最短期移动平均线的反弹确认价格已经下跌到了最低点,上升的趋势就要继续。具这种关系的股票通过了顾比复合移动平均的特征检验并继续留在股票交易名单中。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部