股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

涨停板预测:中美贸易磋商正在进行 这些股已经按捺不住了

   时间:2018-05-03 19:08:20     浏览:20059    评论:0    
核心提示:导语美国特使访华,A股行情企稳,贸易磋商之后,会有哪些投资机会呢?一、美国访华A股止跌美国还是坐不住了!美国特使今天访华,中美贸易磋商开始了,A股也止跌了,难道贸易战要停了?我方态度很明显:谈,拿出诚意来!看看美国,访华代表团是美国总统特使、财政部长努钦带队,阵容很强大!似乎很有诚意的样子!看看洽谈的

导语

美国特使访华,A股行情企稳,贸易磋商之后,会有哪些投资机会呢?

一、美国访华A股止跌

美国还是坐不住了!美国特使今天访华,中美贸易磋商开始了,A股也止跌了,难道贸易战要停了?

我方态度很明显:谈,拿出诚意来!

看看美国,访华代表团是美国总统特使、财政部长努钦带队,阵容很强大!似乎很有诚意的样子!

看看洽谈的内容:

一是美国欲对中国向美国出口的商品征收1500亿美元的关税,

二是中国提出的针对美国农产品出口关税征收的反制措施。

这是贸易战主要的问题,涉及面太多太广,指望一次磋商能够解决问题,不太现实。

再看看美国在访华前做的事情:在华盛顿时间2018年5月1日,美国商务部公布对华聚四氟乙烯树脂反倾销调查初裁结果;而且美国财长正在制定限制中国在美国投资美国的知识产权方面的措施。

这种阳奉阴违的举动,一看诚意就不足!虽说磋商的结果还没出来,但百晓生不太看好这次磋商,贸易战不是这么容易就结束滴。

美国谈判的筹码很明显,就是其领先的高端制造业。最典型的产品就是芯片,至今,让国人“芯”痛不已。这样以来,会倒逼我国补齐短板,特别是高端装备制造领域。

二、智能制造的逻辑

再放眼A股市场,行情居然在此企稳,难道与此事有关?脑洞大的投资者会有此联想,但是还是天马行空。

但问题是,倘若正如百晓生预料的这样,中美贸易磋商谈不拢,A股就此止跌了,贸易战题材会不会再受到市场关注呢?答案应该是肯定的!但是这次关注的侧重是什么呢?

百晓生认为,除了农业板块之外,高端装备领域可以留意,特别是智能制造领域。毕竟,对美国农产品提高关税仅仅是反制措施,影响是中短期的;提升国内高端装备制造水平才能解决根本问题。

此外,智能制造领域也迎来了几件大事儿:

昨天,全球首个智能制造服务平台国际标准正式发布,对智能制造和工业互联网的发展造成积极影响;

从预期上来看,“2018世界制造业大会”定于5月25至27日在中国合肥市举办,主题围绕智能制造、人工智能、智慧经济等,其中,智能机器人、人屏互动、语音识别等科技会亮相;

另外,“全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会”也在5月22日至24日举行,大会同期举办智能工业主题论坛,几十个国际技术、产业、对接洽谈交流会。其中,利好值得期待。

这样来看,在政策与峰会的双重刺激下,智能制造板块的行情就值得预期了。

三、市场的投资把握

当然,预期再好还需要市场的配合,具体到市场上,智能制造板块表现如何呢?

就今天的行情来看,与智能制造有关的板块(工业互联网、智能机器、电子制造)表现不错,而且部分资金开始关注这些板块:

那么,接下来就需要关注资金持续的流入情况了。另外的问题就是机会的把握了,如何把握么?

百晓生认为,这里可以留意两个问题:业绩和核心技术!

【每日一言】

贸易磋商需要等待结果,

但国产替代进程不会改变,

智能制造领域值得期待。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部