发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

分时图形解读强庄之利器在实战中的意义:闭眼跟进轻松波

   时间:2018-06-16 18:57:57     浏览:97521    评论:0    
核心提示:闭眼跟进轻松波以轻松波拉升的股票,投资者通常不敢跟进——他们觉得有点浮,又觉得有点猛,心里总是矛盾着。在这里再次提醒大家:只要记得轻松波和推升波的区别,闭着眼睛买就行了。一般运用此手法的庄家,不是实力超强,就是庄家已经完全控盘。2002年12月9日航天科技(000901)开始跳水,到17日已经是第六个跌停板了。但

闭眼跟进轻松波

以轻松波拉升的股票,投资者通常不敢跟进——他们觉得有点浮,又觉得有点猛,心里总是矛盾着。在这里再次提醒大家:只要记得轻松波和推升波的区别,闭着眼睛买就行了。一般运用此手法的庄家,不是实力超强,就是庄家已经完全控盘。

2002年12月9日航天科技(000901)开始跳水,到17日已经是第六个跌停板了。但转眼之间,股价从跌停板翻红6个点。大家都不以为然,因为那几年“跳水”者众多,况且这是一个控盘老庄股。大家都被当时庄股“忽悠”怕了,所以都没有理会。就这样……

从图4-1的分时图来看,股价走势较为陡峭,但并不平滑。图中多个箭头显示的就是分时多个曲折地方。由于轻松波与推拉波在图形上一模一样,所以我们除了看波形之外还必须看盘中交易情况:有没有庄家刻意摆大单在买一至买五处和卖一到卖五处。从图4-2的交易明细账可以看到,股价从底到顶最大的一笔才200多手,大部分都是几十手,并且价位上升连贯性较好。由此可以否定这是推拉波,而肯定这是轻松波。

图4-1


图4-2

轻松波的出现基本可以断定股价上升的持续性,亦可以清楚庄家运作的意图——不急于对倒出货,目的是先活跃股性,脱掉“老庄”的帽子,重新塑造个股形象,以让市场接受。这有别于其他庄股的运作——拉升就是为了对倒出货,分时图及盘中交易情况会立即显露出其为推拉波形态。

轻松波的出现预示着股价持续上涨,亦预示着一个奇迹的出现——在几个交易日内股价从最低的12.58元飙升到22元。如图所示。

图4-3

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部