发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

人民币开始升值后对股市的间接影响

   时间:2018-06-19 14:21:21     浏览:86322    评论:0    
核心提示:人民币升值会影响股市里各上市公司的运行状况,从而间接影响股市。这种影响主要涉及两类企业:进口企业和出口企业。人民币开始升值后对股市的间接影响①进口企业。人民币升值对进口企业有利,这类企业主要涉及石油冶炼、造纸、钢铁、石化、航空、电力设备、工程机械。其中受益最大的是航空股。中国航空业的成本主要由两部分

人民币升值会影响股市里各上市公司的运行状况,从而间接影响股市。这种影响主要涉及两类企业:进口企业和出口企业。

人民币开始升值后对股市的间接影响

①进口企业。人民币升值对进口企业有利,这类企业主要涉及石油冶炼、造纸、钢铁、石化、航空、电力设备、工程机械。其中受益最大的是航空股。中国航空业的成本主要由两部分组成:飞机购买和燃料油。飞机主要是从国外购买的,燃料油的生产原料——石油主要是从国外进口。中国国航2006年8月18日正式上市,当日最低价2.74元,2007年9月25日达到30.05元的最高价。像中国国航这样一只超级大盘股,一年多一点的时间内,能获利10倍,远超同期其他大盘股的涨幅,与航空股在人民币升值中获益最大不无关系。因此,人民币如果继续升值应首选航空股进行投资。

②出口企业。人民币升值对出口企业不利,这类企业主要包括纺织业、家电、建材。其中受损最大的是纺织股,纺织业是一个微利的行业,来自中国纺织业协会的数据表明该行业的利润长期在3%左右徘徊。人民币汇率只要略微上涨,就会给该行业造成巨大打击。纺织业长期以来不受中国投资者青睐正源干此。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部