发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

股票投资机会点汇整

   时间:2018-06-16 18:59:52     浏览:68121    评论:0    
核心提示:1.大盘机会点指数原本在18周均线下方运行且均线走空,当均线由空转多,且指数己连续两周在均线上方运行,当即判断大盘转为牛市。投资决策:指数持续在18周均线上方运行,应保持牛市思维,仓位不必太轻。指数在均线以上的任何回调应视为调整,调整仅是多方力量暂时衰竭,由于整体趋势依然向上,因此持仓者应保持积极心态,莫

1.大盘机会点

指数原本在18周均线下方运行且均线走空,当均线由空转多,且指数己连续两周在均线上方运行,当即判断大盘转为牛市。

投资决策:指数持续在18周均线上方运行,应保持牛市思维,仓位不必太轻。指数在均线以上的任何回调应视为调整,调整仅是多方力量暂时衰竭,由于整体趋势依然向上,因此持仓者应保持积极心态,莫过于恐慌。此时应注意量价关系是否密切配合,当量价背离时(指数继续向上,量能萎缩)牛市或将终止。

2.行业机会点

判断方法与大盘机会点相同,不同点是,一般判断行业趋势使用18日均线为多,能较早反映行业趋势向上,亦有助于提早发现领涨的股票.

投资决策:行业指数是相关行业个股的集合,当行业趋势向上,通常提供个股较大的向上发展空间。股票市场多头时期,多数行业趋势向上,应选择与大盘对照处于强势的行业。

3.个股中线机会点

股价下跌一段后,18日均线由走空转为走平或走多,当日收盘价大于18日均价至少4%o以上,6日均量大于36日均量。

投资抉策:尽量选择研究报告综合点评为增持或买入的个股,若无研究报告综合点评为增持或买入的支持,则仅可小额参与或宁愿放弃,改选有基本面支持的标的。股价上涨没有建立在基本面向好的基础之上,虚涨的股价,最后也将因没有背后的支撑作为保障而崩溃。

4.个股短线机会点

6日均线走多且6日均线大于18日均线,现价大于6日均价至少4%o以上,6日均量大于36日均量。

投资决策:尽量选择当期热门板块操作。若18日均线在上,6日均线在下的短线机会点成立,由于中线压制短线,涨幅空间有限,建议小额进场操作,且最好快进快出.

5.加码点

持股状态下,股价回调接近18日均线,且18日均线仍走多。

投资决策:加码点的操作思路以尽量不追高为原则,错过机会点,当股价回调到18日均线附近可逢低介入。之前已介入者,当股价回调到18日均线附近可乘胜追击再次买进。要特别提醒的是,涨升过程中,获利盘越来越多,空方力量不断地积累,最终将促使股价回调。因此,加码应以两次为限,连带第一次的机会点,共三次进场机会,越是后面的加码点风险越大。建议三次进场的资金配置以5-3-2比例分批介入持有,比如原计划买入10万元股票,机会点产生后买入50%,第一次加码点产生买入30%,第二次加码点产生买入20%。建立稳健获利的投资思维,分批介入可以分散一次购足产生的风险。

6.暴大量机会点

日成交量突然放大,随后连续两日收盘价高于暴大量K线实体顶部。

投资决策:暴大量机会点产生后需观察收盘价是否已站上18日均线,若未是,可等待中线机会点产生后再执行买入动作。若与18日均线价差超过296,则无需等待中线机会点成立,可立即执行买入动作。由于趋势尚未确立,介入仓位不宜过重,若负乖离率过大,股价反弹至18日均线附近即可高抛了结。

严守操盘纪律,遵循投资决策流程,任何时候欲建立仓位,必须具备充分理由,切忌道听途说,随性投资。该理由的最低限度应该是:

①大盘指数或欲介入个股之行业指数处于上升趋势。

指数处于上升趋势时期建立仓位,使得个股投资成功几率大增,股市环境恶劣时期建立仓位属于逆水行舟,投资成功应属侥幸。顺势而为成为投资需具备的理由之一。

②研究报告评级为增持或买入。仅靠资金推动促成股价上扬的模式,终将因缺乏良好的业绩支撑而中途夭折,基本面因素虽非择股的唯一考量,但缺之不可。个股及行业研报引导投资者选择优良的投资标的,成为投资需具备的理由之二。

③欲投资之个股出现中线机会点、短线机会点、加码点或暴大量机会点。

所谓天时(趋势)、地利(标的)、人和(执行力),选择利于投资之市道为先,进而遴选优良投资标的,最后把握较佳的投资时点。不贸然进出,不冲动介入,待机会点产生后方执行买入动作,成为投资需具备的理由之三。

所有其他的理由,可以采纳,但不能躁进。每次欲建立仓位之前,请至少具备以上分享的三个最低限度的理由。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部