股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

浅谈股市时间消除随机性的干扰

   时间:2017-11-07 11:33:40     浏览:29241    评论:0    
核心提示:掷硬币决胜负纳西姆·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)的《随机致富的傻瓜:市场和人生中的机会所隐含的作用》对市场上的机会的作用作了很好的说明。假设你组织了100000人来抛硬币,每年一次。那么5年后,只有313人有机会在这5年里连续抛出5次正面。如果你让这些人穿上西装,坐在玻璃办公室里。给他们一个证券基金或对冲基金,

掷硬币决胜负

纳西姆·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)的《随机致富的傻瓜:市场和人生中的机会所隐含的作用》对市场上的机会的作用作了很好的说明。

假设你组织了100000人来抛硬币,每年一次。那么5年后,只有313人有机会在这5年里连续抛出5次正面。如果你让这些人穿上西装,坐在玻璃办公室里。给他们一个证券基金或对冲基金,管理10亿美元的资金。他们一定会认为自己掌握了其他失败者没有弄明白的投资秘诀。他们七位数的工资已经证明了这一点。

第二年,313人中的157人被淘汰。根据我强大的分析能力,我可以预测到有一家会被淘汰,这一家就是你投资的。

时间消除随机性的干扰

在证券基金和对冲基金的世界里,与回报同样重要的东西叫做“存活偏差”。就好比说刚开始世界上有1000家基金,5年后,只剩下800个基金还在运行了。剩下的200家基金因为经营惨淡,再也融不到钱,只能倒闭。

如果让你来找出这800家基金的年回报,可以得到一个平均值。如果算上那200家濒临失败的基金的回报,平均值会低很多。数据库中绝大部分的统计数据都只包含那些幸存者的资料。这种存活偏差使得基金平均回报上升,误导了投资者的期望值。

塔勒布的一个观点非常有用。他指出因为机会和存活偏差,投资者很有可能会找出投资冠军。的确,谁会跑到你那里去兜售失败的基金呢?一项投资或一个股票连续五年获得收益的概率很高。但你能够看到热门投资的机会却是随机的。通过个人的努力,你更有可能获得成功。当然,我的客户是例外。

这让我们想起遍历性原则,“也就是说,时间会消除随机性的干扰影响。向前看,尽管有些投资经理在过去5年里的收益很好,我们预计他们在未来的某个时间点就可能失败了。他们的业绩不会比那些在早期就失败了的基金经理好。哈哈,这就是滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”

尽管专家们通常会用很有创意的方法解释他们的错误,实际上我们绝大部分人所犯的错误都很普遍。首要的错误就是追逐收益表现。长篇累牍的研究显示,个人投资者的平均投资表现比证券基金的平均表现要差很多,因为个人投资者会从他所属的投资表现较差的基金转投那些最热门的、表现将要走下坡路的基金。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部