股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

现在我对最大亏损金额的交易此类问题的解决方案

   时间:2017-12-25 13:25:47     浏览:71642    评论:0    
核心提示:在与拉尔夫和瑞恩交谈中,我知道了导致账户金额剧烈波动的原因,不是系统的准确率,也不是盈亏比率或回撤,而是最大亏损金额的交易。我来解释一下,这是一个非常重要的概念。在开发投资方法中,我们很容易欺骗自己,创造了准确率90%的方法,能为我们赚大钱,但最终也会害死我们。这听起来不太可能,是不是?但是确实如此,

在与拉尔夫和瑞恩交谈中,我知道了导致账户金额剧烈波动的原因,不是系统的准确率,也不是盈亏比率或回撤,而是最大亏损金额的交易。我来解释一下,这是一个非常重要的概念。

在开发投资方法中,我们很容易欺骗自己,创造了准确率90%的方法,能为我们赚大钱,但最终也会害死我们。这听起来不太可能,是不是?但是确实如此,接下来就是它如何发生的。准确率90%的方法在每次获利的交易中会赚1000美元,并连续出现9次获利。然后是一笔亏损2000美元的交易,我们还净赚7000美元,不算很坏。接着又是9次成功交易,利润累积到16000美元,但紧接着我们再度亏损,这次亏损金额很大,约1万美元,这也是方法所允许的最大亏损金额,这可让我们栽了个大跟头,口袋里就只剩下6000美元了。

由于我们的操作方式是在赚钱后增加交易合约数,我们有两份合约,因此亏损了2万美元。尽管达到了90%的准确率,我们实际上只亏损4000美元!所以我告诉你,这个资金管理的方法真的很重要。

击败我们的是大的亏损交易,这是我们必须避免的情况,这已经纳入了资金管理方案。

我的做法是首先确定在任何一笔交易中,希望投入多少钱去冒险。我是一个风险爱好者,所以为便于讨论和说明,我愿意冒险在每笔交易中动用我账户中40%的资金。

如果我的余额是10万美元,表示我会拿4万美元去冒险,因为我知道我最多亏损5000美元,我用4万美元除以5000美元,发现可以交易8份合约。问题是,如果我连续两次交易失利,我的资金会减少80%,因此我们知道40%的风险太大了。

一般来说,你愿意拿账户余额的6%~12%去冒险,用这个金额除以你能允许的最大亏损金额,或者你愿意冒险承受的损失,就可以得出你将交易的股数。一个非常乐意冒险的交易者可能会拿出账户中近20%的资金进行交易,但请记住,如果碰到连续三次金额最大的亏损,你就失去了60%的资金。

我接下来会采用本章中提到的同一方法,用各种风险比率除以该方法中最大亏损金额,并锁定在1600美元后止损。你能看出,你冒的风险越大,获利越多,回撤的金额也越大(见图12-3)。

下面我列表说明了账户总额的增长与回撤金额的增长相关。你会发现到达其中一个点时,你的获利金额比回撤金额增加得快,然后伴随着风险比率的升高,回撤金额的增长速度超过获利金额的增长速度,这通常在14%~21%出现。在大多数系统中,风险比率大于25%时都能赚更多钱,但是回撤金额也会急剧增长(见图12-4)。

因此,我的资金管理公式为:(账户余额×风险比率)÷最大亏损金额=交易合约数或股数。

图12-3 基于账户风险比率交易的业绩

也许会有更好的、更高明的方法,但对于不精通数学的普通投资者来说,这是我知道的最好的方法。它的优点在于可以根据你的风险/回报的个性进行调整。如果你是胆小谨慎的人,就动用银行中5%的资金;如果你认为自己是一般人,可以使用10%~12%的资金;如果你喜欢融资,就用15%~18%的资金;如果你喜欢冒险操作,可以动用超过20%的账户资金……然后定期去教堂祈祷。

我已经运用这种方法赚了数百万美元。我还能再告诉你什么吗?我刚刚交给你通往财富王国的钥匙。

图12-4 排名前9位的交易结果

本章中所有资金操作和资金管理数据都来自Ultimanager软件,该软件用来测试任何系统的各种资金管理和交易选择技术,帮你学会这个系统或方法。例如,在你完成盈利或亏损的交易后,软件会告诉你是否应该增加更多的合约,在一笔大额盈利或亏损的交易后,通知你增加或减少合约,以及假设你的系统准确率为70%,但最后几笔交易的准确率却为30%,软件会告诉你该怎么做,等等。如果这个软件不能提升系统的交易结果,那是不可能的。由马克·索恩(MarkThorn)开发的这款软件能够为你做完整的投资组合分析,你可以从创世纪金融数据购买。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部