股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

连续阳线战法关键战术:趋势转变后的首次回踩介入

   时间:2018-01-02 14:35:33     浏览:44040    评论:0    
核心提示:连续阳线战法关键战术:趋势转变后的首次回踩介入上一小节使用通道切线画法和布林中轨及均线金叉两种方法确定个股的趋势已经扭转,满足基本的介入条件。本小节将讨论如何寻找准确的介入点,长期观察发现此类个股通常采用首次回踩均线介入,效果比较明显。这条均线取两条均线中的14日加权均线,另外再配合量能说明,从容介入

连续阳线战法关键战术:趋势转变后的首次回踩介入

上一小节使用通道切线画法和布林中轨及均线金叉两种方法确定个股的趋势已经扭转,满足基本的介入条件。本小节将讨论如何寻找准确的介入点,长期观察发现此类个股通常采用首次回踩均线介入,效果比较明显。

这条均线取两条均线中的14日加权均线,另外再配合量能说明,从容介入。

如下图所示是一只连续阳线走势的个股,介入点在图中A位置。

介入点说明

图中标了两个A位置,其中第一个是连续阳线走势后的首次金叉回踩,属于一类介入点。第二个位置是股价持续缩量整理后首次明显回踩均线,属于二类介入点。两类介入点比较而言,一类介入点的技术要求和收益都要高一些,是最佳介入点。

其实从图中可以看出,使用两条均线的空头或多头排列就可以非常明显的看出股价的强弱。金叉买入后一直持股,直到死叉卖出,如果是融资融券标的股则可反手做空。以此反复操作,稳定盈利不在话下。其实交易就是如此简单,没必要花样百出,华而不实,所谓大道至简就是这个道理。

另外该战法还给出了选股公式,因为两千多只个股,要想找到连续阳线的个股还是比较难,运用公式效率自然会高很多。

公式被命名为“连续阳线”,编译成功的截图如下图所示。

连续阳线公式

具体公式代码非常简单,只有一个语句,采用了COUNT函数,如下:

COUNT(C>=O,10)=10;

语句表示连续十根K线都收阳线或收平,满足连续阳线的战法基本原理。选出的结果另外还必须满足处于一波长期下跌的末端,这是重要条件,否则战法不成立。

在满足以上两个条件后,再利用基本面和一些其他技术面因素来最终确定最佳标的。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部