发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

利用PSY指标进行选股、选股“刻度尺”技术指标

   时间:2018-06-20 20:58:53     浏览:8922    评论:0    
核心提示:利用PSY指标进行选股PSY指标将一定时期内投资者趋向买方或卖方的心理事实转化为数值,从而判断股价的未来趋势。利用PSY指标选股时需要注意以下几点。PSY值在25一75为常态分布。当心理线指标在常态区域内上下移动时,投资者一般应持观望态度。投资者可以按照原有的思路买卖股票。当PSY值达到或超过75时,说明在n天内,上涨的

利用PSY指标进行选股

PSY指标将一定时期内投资者趋向买方或卖方的心理事实转化为数值,从而判断股价的未来趋势。利用PSY指标选股时需要注意以下几点。

PSY值在25一75为常态分布。当心理线指标在常态区域内上下移动时,投资者一般应持观望态度。投资者可以按照原有的思路买卖股票。

当PSY值达到或超过75时,说明在n天内,上涨的天数远大于下跌的天数,多方的力量很强大而且持久。但从另外一个方面来看,由于上涨天数多,股票累计的获利盘也多,市场显示出超买的迹象,特别是在涨幅较大的情况下,股价上升的压力就会很大,股价可能很快回落调整,投资者应多加注意。

当PSY值达到或低于25时,说明在。天内,下跌的天数远大于上涨的天数,空方力量比较强大,市场上悲观气氛比较浓,股价一路下跌。但从另一方面看,由于下跌的天数较多,市场上显示超卖的迹象,特别是在跌幅较大的情况下,市场抛盘稀少、抛压较轻,股价可能会反弹向上。

PSY指标的向上趋势性有两种情况:一是指PSY值大部分时间是处在50以上,即使偶尔下滑至50以下也会很快回升至50以上并向上爬行,另一种是指PSY值从50以下开始向上一举冲过50并缓慢向上攀升。这两种情况表明近期多头力量强于空头力盘,股价一路上涨,反映到PSY曲线图上就是PSY曲线在50线以上缓慢向上运动或从50线以下向上一路攀升形成倾斜曲线。当PSY指标的向上趋势形成后,投资者应积极买入股票或持股待涨,直至向上趋势改变。

如果PSY值出现大于90或小于10这种极端超买超卖情况,投资者更要多加注意。

当PSY线和PSYMA线(心理平均线)同时向上运行时,为买入时机,而当PSY线向上突破PSYMA线时,为买入时机。

选股“刻度尺”技术指标

当PSY线向上突破PSYMA线后,开始向下回调至PSYMA线,只要PSY线未能跌破PSYMA线,都表明股价属于强势整理,一旦PSY线再度返身向上时,为买入时机。

当PSY线和PSYMA线再度同时向上延伸时,投资者应持股待涨。

当PSY线和PSYMA线始终交织在一起,于一个波动幅度不大的空间内运动时,预示着股价处于盘整的格局中,投资者应以观望为主,不宜轻易入市。

如图所示,中汇医药(000809)的股价经过了一段较长时间的中低位盘整后带量上行时,如果72日PSY线也开始向上突破50,就意味着市场上入气比较活跃,多头力量开始增强,这是PSY指标发出的买入信号。此时投资者可以中短期买入股票。

图6-14PSY指标买入信号

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部