股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

不同行情中的选股技巧87:牛市行情中的选股技巧

   时间:2018-01-26 16:37:56     浏览:23940    评论:0    
核心提示:技巧87:牛市行情中的选股技巧技巧解析1.牛市即大多数股票普遍上涨,且这种上涨能够持续较长时间的强势行情。在牛市中,投资者普遍看好后市,大量投资者买入,而卖出股票的入很少,从而推动股价持续上涨。2.在牛市行情中,部分热点概念往往能够持续受到炒作。当投资者发现有强势启动的板块时,可以选择其中的热点股票积极追

技巧87:牛市行情中的选股技巧

技巧解析

1.牛市即大多数股票普遍上涨,且这种上涨能够持续较长时间的强势行情。在牛市中,投资者普遍看好后市,大量投资者买入,而卖出股票的入很少,从而推动股价持续上涨。

2.在牛市行情中,部分热点概念往往能够持续受到炒作。当投资者发现有强势启动的板块时,可以选择其中的热点股票积极追高买入,只要牛市行情还在继续,这些股票就将持续上涨。

3.在一轮完整的牛市中,每个板块都会有轮流表现的机会,因此即使投资者手中持有的股票暂时没有上涨也不必着急,可以耐心持股等待上涨的机会。

实战案例1

如图所示,2008年底至2009年,国内股市经历了一轮持续的牛市行情。自2008年11月牛市开始算起,苏常柴A (000570)股价在牛市开始起的两个月内轻松翻倍,表现出了强于大盘的牛股潜质。确定牛市之后,投资者可以在2009年二三月份股价回调时伺机买入。

图9-1苏常柴A日K线

实战案例2

如图所示,在2008年底开始的牛市初期,南宁糖业(000911)股价持续在底部横盘整理,并没有跟随大盘一起上涨。此时如果投资者手中持有南宁糖业的股票,可以耐心等待。2009年2月,股价突破了底部横盘整理区间,开始进入上涨行情。

图9-2南宁糖业日K线

技巧精讲

1.在牛市行情中,如果投资者手中没有股票,可以选择热.l板块追涨买入;如果投资者手中已经持有股票,则不需要盲目换股,可以确定持有当前的股票等待上涨。

2.牛市行情最大的特点是投资者看涨情绪极其高涨。当市场上出现多个板块同时强势上涨,且每个板块的强势行情都能持续较长时间时,就说明牛市行情已经开始。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部