发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

为什么人们这么喜欢追涨杀跌?

   时间:2017-11-20 16:58:34     浏览:49053    评论:0    
核心提示:在资本市场里,所谓情绪化,主要是两个方面:涨了以后兴奋、觉得更容易涨;跌了以后沮丧、觉得还要继续跌。也就是所谓追涨杀跌,买在山上卖在沟里。其实,价格涨了以后东西更贵,因此更难赚钱;跌了以后东西更便宜,因此更好赚钱,这个道理说起来很多人都懂,但是为什么就是控制不住自己呢?从本质上来说,人类之所以会产生

在资本市场里,所谓情绪化,主要是两个方面:涨了以后兴奋、觉得更容易涨;跌了以后沮丧、觉得还要继续跌。也就是所谓追涨杀跌,买在山上卖在沟里。

其实,价格涨了以后东西更贵,因此更难赚钱;跌了以后东西更便宜,因此更好赚钱,这个道理说起来很多人都懂,但是为什么就是控制不住自己呢?

从本质上来说,人类之所以会产生这种情绪化思维,是由我们看待这个世界的根本方法导致的。

追涨杀跌是刚开始炒股的通病,追涨是因为想盈利,杀跌是因为怕钱越赔越多,但是也是可以避免的,最简单的道理就是低吸高抛,但是要抵挡的了越不追越涨的股票的诱惑,通常这种股票等你进了,就开始洗盘了,就被套了,买那些刚洗碗盘的股票,在高点再卖就可以了,买之前先看好支撑位在哪儿,压力位在哪儿,不要贪,因为股市时时刻刻都有机会,不被套为好。

所以,炒股票的心态很重要的。最简单的心态就是不要亏钱,做趋势,趋势有了就做,没有就不做。还有给自己设好止损点。买入股票时买二成的仓位,慢慢有感觉,有经验再加大仓位。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部