股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

市场会洞察会计信息背后的基本面因素

   时间:2018-03-22 15:17:15     浏览:23241    评论:0    
核心提示:我们已经阐述了市场估值是如何由资本长期回报率和增长等基本面要素推动的长期现金流决定的。但许多管理者仍然执迷于盈利报告,认为盈利是股价的关键因素。市场主要是对表面的会计数字做出反应,还是挖掘更深层次的信息?以下事例表明,市场确实挖掘盈利报告背后的内涵——潜在的经济基本面。经济基本面当然,当公司会计报告

我们已经阐述了市场估值是如何由资本长期回报率和增长等基本面要素推动的长期现金流决定的。但许多管理者仍然执迷于盈利报告,认为盈利是股价的关键因素。市场主要是对表面的会计数字做出反应,还是挖掘更深层次的信息?以下事例表明,市场确实挖掘盈利报告背后的内涵——潜在的经济基本面。


经济基本面

当然,当公司会计报告的结果反映出基本面现金流的非预期变动时,股价会随着其公布的回报的高低而变动。当市场了解其他信息时股价也可能发生变动,比如会计信息披露中的商誉损失——如果对商誉的调整表明过去的收购的好处低于预期水平。同样,存货法从后进先出改为先进先出也会影响股价,不是因为公布利润的变化,而是因为其对纳税的影响。

另外,伪造或人为操纵的会计信息会使股价高于实际公司价值。但是股市只会被愚弄一时。或早或晚,股价会恢复到现金流可以支持的水平。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部