发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

9月18日涨停板复盘——芯片利好叠加 龙头当仁不让

   时间:2018-06-16 19:04:43     浏览:30621    评论:0    
核心提示:今日沪指在券商小试牛刀下,整体走势稳中偏强,踩着20日线走出一个小幅反弹,力度虽不强,但稳定信心的作用已经体现,因为股指期货的松绑,对市场来讲不是啥好事,市场非但没有下跌,还出现偏强走势,题材君分析,放开股指意味着“上层”有信心、有能力防止系统性风险,长远看利于A股进一步国际化;而短期“大会”临近,市

今日沪指在券商小试牛刀下,整体走势稳中偏强,踩着20日线走出一个小幅反弹,力度虽不强,但稳定信心的作用已经体现,因为股指期货的松绑,对市场来讲不是啥好事,市场非但没有下跌,还出现偏强走势,题材君分析,放开股指意味着“上层”有信心、有能力防止系统性风险,长远看利于A股进一步国际化;而短期“大会”临近,市场或许只有稳定这一条路,所以,波段高抛低吸,轻指数、重个股,将是“大会”前常态化操作策略。

今日创业板走势强劲,其走势如教科书一般,踩着趋势通道下轨直接拉起,那叫一个漂亮,无法用言语表达;还记得题材君上周五提到过,创业板未触及20日线,说明了资金对于其期望较高,而今日上涨意味调整已经结束,本周大概率会带给大家惊喜和快乐,低估值蓝筹和高成长性个股依然是关注的重点。

【涨停股汇总】

【涨停板分析】

国产芯片板块涨幅榜

国产芯片板块是今天最强风口,这有些出乎题材君意料,其实早盘最初的驱动板块是卫星导航板块,原因是第三代北斗芯片的发布,北斗星通早盘开盘便冲高到8%,大有涨停点燃卫星导航板块的味道,然而市场随后风向一转,将风口对准到了芯片板块,坦白讲这个消息更利好卫星导航板块,而市场真正炒作的逻辑却是芯片,截至收盘,卫星导航板块一个涨停的没有,而芯片板块则录得5个涨停;究其原因,题材君认为这还是因为芯片板块前期就是强势板块,资金参与量大,且积累了足够人气,一点儿火星就能点燃,这也就不难理解芯片爆发了。

最新消息:9月16日,第六届“中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会”在深圳龙岗区召开,说到真正的“全场最佳”,第三代北斗芯片的发布绝对当仁不让。

这款超低功耗的第三代北斗芯片可以在无需地基增强的情况之下,实现亚米级(即精度可以达到一米以内)的定位精度,并且实现芯片级别的安全加密。而在未来,它也将会被广泛应用于车辆管理、汽车导航、可穿戴设备、航海导航、GIS数据采集、精准农业、智慧物流、无人驾驶、工程勘察等多个领域。随着中科院出资200亿设立专项芯片、锂电等研究后,再次爆出北斗芯片3.0发布,属双重利好叠加,前期资金已进驻并反复活跃,随着事件的发酵,国产芯片将会迎来高度关注,建议重点关注板块中的龙头个股。

中通客车日线图

新能源车总龙头安凯客车上周五天全部封板被特停,本想着应该会对板块形成比较大的压制,但从开盘20多分钟的走势看,题材君是多虑了,也低估了新能源车的威力,中通客车、亚星客车接力涨停,争做卡位龙头,尤其是中通客车,封板坚决未开板,成交量依然不大,后期持续性表现题材君很有信心,但龙头能参与上的毕竟在少数;

题材君观点:由于最近的行情整体持续性都比较差,尽量参与量价调整后的低吸机会。其他盐湖提锂,乙醇汽油等板块都是新能源车的衍生炒作板块,这些板块都只能做低吸了,短期涨幅较大,龙头都无法涨停了。

次新指数日线图

最后说说次新板块,本周发行9家新股,发行速度明显加快,同时”上层“周末又在强调新股发行常态化,导致今日次新开板板块排名跌幅榜第一位,跌停个股达到2只,可以说开板新股在利空下几近覆灭,技术上看次新指数,近期持续量价背离,目前的量能仅是前期放量攻击时的一半不到,MACD又即将面临高位死叉, 题材君认为有必要再次站出来提示风险,此时的次新股风险极大,盈亏严重不成正比,此时进场无异于刀口舔血,后期跌下来先看止跌企稳,再等介入时机。

【每日一言】

每日一言:每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳!

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部