发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

投入资本回报率和增长驱动倍数:公式分析

   时间:2018-06-16 19:04:53     浏览:24621    评论:0    
核心提示:为了了解投入资本回报率和增长如何驱动倍数,我们再回顾一下在关键价值驱动因素公式。关键价值驱动因素公式关键价值驱动因素公式是以现金流量为基础的公式,它以NOPLAT、ROIC、增长率(g)和WACC为重点重新进行了组合。为了建立一个税前的企业价值倍数,把NOPLAT分解成EBITA和公司的现金税率:NOPLAT两边除以EBITA:企业价

为了了解投入资本回报率和增长如何驱动倍数,我们再回顾一下在关键价值驱动因素公式。


关键价值驱动因素公式

关键价值驱动因素公式是以现金流量为基础的公式,它以NOPLAT、ROIC、增长率(g)和WACC为重点重新进行了组合。为了建立一个税前的企业价值倍数,把NOPLAT分解成EBITA和公司的现金税率:


NOPLAT

两边除以EBITA:


企业价值与EBITA之比的代数表达式

所得到的等式是通常使用的倍数——企业价值与EBITA之比——的代数表达式。这个倍数与市盈率类似,但是,它侧重于衡量企业价值,而不是权益。根据公式,有四个因素驱动企业价值与EBITA之比的倍数:公司的增长率、投入资本回报率、现金税率和资本成本。在多数情况下,行业内各公司的平均现金税率和资本成本是相近的(因为它们面对相同的税收政策并承担相近的经营风险)。投入资本回报率和增长率则不具有这样的相似性,即使在同一行业内的不同公司,这两个指标也可能存在显著的不同。因此,在同一行业内存在倍数相差很大的公司。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部