发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2月2日涨停板复盘:山西焦化涨停带飞资源股 三方向把握年前红包机会!

   时间:2018-06-18 06:04:43     浏览:2622    评论:0    
核心提示:今日在周期股的集体“暴动”下,终于止住了市场下跌的颓势。但仍有80只个股跌幅在9%以上,回看29号百晓生看好的大金融和周期股,近两天都跑赢大盘指数,一涨一跌之间,财富再次转移,虽是没有硝烟的战争,但惨烈程度毫不逊色!周期板块引领大盘触底反弹,本次技术性调整基本宣告结束,今日早盘最后一跌低点已经出现,下周接

今日在周期股的集体“暴动”下,终于止住了市场下跌的颓势。

但仍有80只个股跌幅在9%以上,回看29号百晓生看好的大金融和周期股,近两天都跑赢大盘指数,一涨一跌之间,财富再次转移,虽是没有硝烟的战争,但惨烈程度毫不逊色!

周期板块引领大盘触底反弹,本次技术性调整基本宣告结束,今日早盘最后一跌低点已经出现,下周接下来大概率将进入震荡固整和反弹周期。那么下周怎么操作?

下周操作策略:

1、强势股错杀将迎来反弹机会,标的可从近期思维导图中找寻,次新股是首选;

2、今日二线蓝筹上涨,大概率是好戏刚开演,后续还有较大空间,尤其是稍滞后的钢铁;

3、一线蓝筹继续低吸做T的机会;

4、创业板偏弱,但传媒板块是一条线,后面可采取低吸方式获取利润;

下面进入涨停板分析。

【涨停板分析】

1、今日主线:煤炭

总龙头:山西焦化人气龙头:潞安环能

2、今日分支:有色

龙头:豫光金铅人气龙头:驰宏锌锗

今日分支:传媒

龙头:蓝色光标人气龙头:中文在线

百晓生座右铭:紧跟龙头、斩首杂毛;低吸龙头,法力无边!


煤炭板块涨幅榜

煤炭板块强度指数★★★★☆

强势潜力股:山西焦化、潞安环能、露天煤业、恒源煤电

今天煤炭指数大涨超6%,成为日内最赚钱风口,山西焦化率先封板成为中军,板块内个股跟涨明显,午后抄底资金瞄准周期股,出现集体大强度反攻,显然市场重心依然在主板。

煤炭大涨逻辑:业绩预增+去产能,今天涨幅出色的无一例外都是这个逻辑。不过还有很多个股跟不上节奏,这对选股提出严要求,只有抓住重点才能跑赢市场。

百晓生认为煤炭等周期股具备中线投资价值,同时关注的重点应是低位刚刚启动的标的,这是今天盘面呈现给我们的,相信今天的龙虎榜会浮现机构身影,低位刚形成突破的个股一定有他们参与,煤炭有色板块百晓生较为看好,有望成为后市的焦点,建议重点关注。


次新指数日线图

次新板块强度指数★☆☆☆☆☆

次新股今天的温度将至冰点,日内仅有3只个股封板(含2新股),却有17只个股跌停,

这种和主板的巨大反差很少出现,或许游资对周末IPO有所恐慌吧。

今天次新股的走势符合昨日预期,板块整体都破位了,没有赚钱效应,这让喜欢追涨的我们怎么去跟,所以在趋势下,主力也会有所收敛,更何况现在还处于严打期。

百晓生不是一棍子打死,只是做不好短线的朋友,奉劝一句别碰为妙,容易出现大幅度亏损,任何时候暴利和风险是对等的。对于高手而言,下周次新或将迎来超跌反弹机会,尤其是近期连续涨停后回落明显的个股,可利用涨停回马枪战法捕捉,个股如晶华新材,该股近期大幅缩量,近两天止跌明显,下周次新没有重大利空的话,将迎来反弹周期!

【涨停股汇总】

【煤炭概念】


【有色水泥概念】


【次新股概念】


【传媒概念】


【其他概念】


文章所涉及个股仅为逻辑推理,绝非荐股行为,不可简单以此买卖。

【每日一言】

炒股自己学会看盘最重要。自己暂时看不清,不如先跟着能看清风向的老水手们学习。等自己航海时间长了,自然也就学会了。没有人天生就会看盘的。都是靠自己不懈地努力,在股市中学习和锻炼而来的。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部