股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

对灵活性估值的方法

   时间:2018-04-22 15:50:29     浏览:80929    评论:0    
核心提示:有两种或有估值方法:DTA法和ROV法。我们现在用一个简单例子说明这两种方法:现在有一个投资项目,在第一年年末投入105美元,现金流回报可能是150美元或50美元,两者出现的概率相等。无风险回报率为5%,项目的资本成本为10%。截至今天的现金流现值(PV)为:现金流现值(PV)如果必须立即做出一项投资决策,项目可能会被否

有两种或有估值方法:DTA法和ROV法。我们现在用一个简单例子说明这两种方法:现在有一个投资项目,在第一年年末投入105美元,现金流回报可能是150美元或50美元,两者出现的概率相等。无风险回报率为5%,项目的资本成本为10%。截至今天的现金流现值(PV)为:


现金流现值(PV)

如果必须立即做出一项投资决策,项目可能会被否决。该项目的标准NPV等于期望现金流现值90.9美元减去第一年年末105美元投资支出的现值。因为投资水平是固定的,该值应当按照无风险利率5%的水平折现:


标准NPV按无风险利率5%的水平折现


图20.4投资项目、四配证券和无风险债券的或有回报

如果管理者具有将投资决策延迟一年的灵活性,等观察到下一年现金流结果后再做决策,答案就会发生变化(见图20.4)。在有利的情况下,净现金流为150美元-105美元=45美元;在不利状态下,管理者会因为净现金流为0而放弃投资。我们先用ROV方法来评估这种灵活性。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部