发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是应付账款、预提费用和其他流动负债

   时间:2018-06-20 12:26:04     浏览:30022    评论:0    
核心提示:图1-24 资产负债表/负债项目应付账款指公司以赊销的方式购买材料、商品或接受劳务供应等发生的债务。我们预定了1000磅咖啡,供应商将1000磅咖啡连同这笔货款的发票一起给我们。这1000磅咖啡货款的发票就是一项应付账款。预提费用指已经发生但还没有支付的负债。这些费用包括应缴营业税、应付工资和计提的应付租金,我们雇用

图1-24 资产负债表/负债项目

应付账款指公司以赊销的方式购买材料、商品或接受劳务供应等发生的债务。我们预定了1000磅咖啡,供应商将1000磅咖啡连同这笔货款的发票一起给我们。这1000磅咖啡货款的发票就是一项应付账款。

预提费用指已经发生但还没有支付的负债。这些费用包括应缴营业税、应付工资和计提的应付租金,我们雇用了某人,并告诉他我们会在月底发薪水,到月底结算工资前,我们该付给他的工作报酬就是预提费用。

其他流动负债指未纳入上述流动负债的所有短期负债的集合。

应付账款、预提费用和其他流动负债能告诉我们很多关于公司当期营业状况的信息,但单个账户能给我们提供的关于公司长期经营状况的信息有限,不足以判断公司是否具有持续性竞争优势。然而,一个公司负担的短期贷款和长期贷款数额能反映很多关于公司长期经营状况的信息,并能由此判断这家公司是否具有持续性竞争优势。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部