股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

天舟成功对接天宫 中国航天迈向空间站时代 航天概念股推荐

   时间:2017-04-24 09:40:03     浏览:9940    评论:0    
核心提示:22日,中国首艘货运飞船天舟一号成功与天宫二号空间实验室完成首次交会对接。在5个多月的太空飞行任务中,天舟一号将与天宫二号实施3次交会对接、3次推进剂在轨补加。新华社引用海外评论认为,天舟一号发射是一项重大成就,将为今后建成的中国空间站提供独立、本土的物流运输途径,推进剂在轨补加能力则是维持人类在太空常

22日,中国首艘货运飞船天舟一号成功与天宫二号空间实验室完成首次交会对接。在5个多月的太空飞行任务中,天舟一号将与天宫二号实施3次交会对接、3次推进剂在轨补加。新华社引用海外评论认为,天舟一号发射是一项重大成就,将为今后建成的中国空间站提供独立、本土的物流运输途径,推进剂在轨补加能力则是维持人类在太空常驻以及空间站建设运行的重要一环。

点评:据机构研报测算,在我国航天事业进入下一步的空间站建设后,载人航天工程(603698)将带来10年500亿元的市场规模。中航科技集团旗下的航天五院负责空间站相关大部分飞行器的总体研制工作,航天六院、航天九院分别负责动力系统和测控与通信系统研制。

航天概念股:航天电子(600879)、中国卫星(600118)、航天动力(600343)

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部