发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

择时策略:何时买卖股票好

   时间:2018-06-21 13:23:35     浏览:57622    评论:0    
核心提示:如何选择时间结构(操作信号周期),主要根据资金性质、个人性格,特别是风险承受范围而定。比如,一个风险承受能力强的人,可经得起大幅洗盘,以承担大的风险,博取高的收益,他可以选择月线进行操作,忽略中间一切中、小波动。反之,就应选取小的时间结构。从类型上看,可以把它们比喻成“袋鼠”、“狮子”和“蜗牛”三种

如何选择时间结构(操作信号周期),主要根据资金性质、个人性格,特别是风险承受范围而定。比如,一个风险承受能力强的人,可经得起大幅洗盘,以承担大的风险,博取高的收益,他可以选择月线进行操作,忽略中间一切中、小波动。反之,就应选取小的时间结构。从类型上看,可以把它们比喻成“袋鼠”、“狮子”和“蜗牛”三种战法。

何时买卖股票好

“袋鼠”战法:N日短线交易

“袋鼠”战法就是数天之内,可以做很多来回,像袋鼠来回蹦蹦跳跳一样。具体操作就是选择30分钟或者60分钟K线,对当日的K线趋势进行画线并判断。然后根据趋势突破、量能配合、指标辅助这三个方面相结合来决定买卖操作。

尽管这样操作单笔盈利有限,但可以靠大量交易保持赢多输少的格局。袋鼠战法对技术水平和交易能力、交易纪律甚至体力有很高的要求。

“狮子”战法:中级波段交易

股票交易时间在18~25个交易日之间。具体操作适用于日K线或者周K线,这个时间段内,行情一般会有较大级别的波动。可以像狮子一样,趋势不明朗时离场观望,耐心等待时机,一旦出现果断出击。

具体操作就是,首先判断是否有单边行情,力度多大,方向如何。当看准行情方向上涨,就在合适时机进场做多,并设好止损位。如果买入后出现亏损到达止损位,就坚决止损。如果买入后继续上涨,脱离自己成本位置,就根据情况增加多单,也可以持仓等待。直到行情出现转折,或者有调整迹象平仓出场。

“蜗牛”战法:长期趋势交易

除了N日短线交易和中线波段交易外,投资者还可以采用长期趋势交易策略。适用于周K线和月K线,这个策略类似于股票长期投资,可以理解成蜗牛长跑。但是此种方法更适合基本分析的投资者,投资于指数型基金。如果投资者有较充裕的资金,对指数牛市大级别周期有比较好的研究心得,可以采用长期趋势交易。比如判断目前沪深证券市场,如果处于大牛市,中途会有调整,但不改变长期上扬态势,就可以选择合适的价位,介入做多。

操作完成后,一般不做平仓和加仓动作。只需要观察长期趋势是否结束。

当然,看盘是要多方面看才会有结果,利用多周期的走势来综合判断市场的整体状况,月线、周线、日线、60分钟、30分钟、15分钟、5分钟,甚至一分钟!而不是死盯住某一个周期。不然就成了管中窥豹、盲人摸象。观察顺序,通常在选定个股后,先从大的方面,比如周线、日线观察其压力位、支撑位,然后从小的方面,如60分钟、30分钟,甚至分时图寻找切入点,最后做出决定。至于哪个周期适合,要根据市场的状况和风险承受能力以及个人的性格来决定。一般来说,短线30分钟、60分钟比较适合,再短由于T1的原因就不太适合了。对于可以T0的权证来说,主要看的就是5分钟和1分钟,参考15和30分钟K线图。

至于如何选准时机进(出)场问题,股谚“选股不如选时”,好的进场时机将起到事半功倍的作用。买入点通常有K线切入和分时图切入两种,每一种又分为低吸买点、追涨买点。

低吸买点是股价上升一段后,自然回撤,等遇到支撑时,量由大变小,再由小变大,股价开始拐头向上时介入。追涨买点是指股价刚启动或刚创新高时大胆介入。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部