发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

股票下跌,应该补仓吗?

   时间:2018-05-12 23:38:56     浏览:57517    评论:0    
核心提示:股票下跌时是否应该加仓要分情况而定。1、如果是因为基本面发生变化,比如爆雷,业绩不及预期,行业遇到瓶颈,产品不被市场认可等这种变化引发的市场下跌,出掉就好了,没有必要继续纠缠。因此基本面变化后,现在持有的这个公司已经变了,不再是最初买入时那个公司了。比如老板电器,业绩增速由40%降低到20%,股价跳水了40%

股票下跌时是否应该加仓要分情况而定。

1、如果是因为基本面发生变化,比如爆雷,业绩不及预期,行业遇到瓶颈,产品不被市场认可等这种变化引发的市场下跌,出掉就好了,没有必要继续纠缠。因此基本面变化后,现在持有的这个公司已经变了,不再是最初买入时那个公司了。

比如老板电器,业绩增速由40%降低到20%,股价跳水了40%,当业绩增速下来的时候,这个老板电器已经不是过去5年10倍的老板电器了。

2、系统性风险,市场下跌引发个股下跌

这个时候要判断系统性风险有没有继续发生的可能,如果大盘一直不稳,尤其是高位巨剧震,建议止损出局。如果只是普通的正常幅度下跌,就可以适当补仓。

3、买到高点,正常性回调

考虑一下,支持自己买入的逻辑还是否成立,如果成立就补仓,补仓可以降低成本,等到逻辑兑现或消失时,再考虑清仓。

4、分析判断错误

都判断错了,就没有必要耗着了,止损出局找正确的投资标的去吧。

大致情况就这些,最后再提醒一下,补仓必须有计划,不能任性为之。自己设计一下,根据自身风险承受能力,设计什么位置要加仓多少,并严格执行。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部