股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

防汛概念股受关注 台风路径实时发布系统(9.14)

   时间:2017-09-14 14:11:25     浏览:58139    评论:0    
核心提示:台风最新消息台风概念股有哪些?台风路径实时发布系统(9.14)据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。中央气象台14日06时继续发布台风橙色预警:今年第18号台风“泰利”(强台风级)的中心今天(14日)早晨5点钟位于浙江象山东南方约440公里的东海南部海面上,中心附

台风最新消息台风概念股有哪些?台风路径实时发布系统(9.14)据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。

中央气象台14日06时继续发布台风橙色预警:今年第18号台风“泰利”(强台风级)的中心今天(14日)早晨5点钟位于浙江象山东南方约440公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,七级风圈半径230-380公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。相关阅读》》第18号台风“泰利”逼近浙江象山气象台发布海浪橙色警报

9月14日电据交通运输部网站消息:9月13日,交通运输部部长李小鹏在部综合应急指挥中心召开视频会议,听取浙江、海南等地交通运输部门和部属单位防台风工作汇报,并宣布将防御第19号台风“杜苏芮”工作纳入部已启动的防台风Ⅱ级响应。李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防台风工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好各项防御工作,确保台风影响期间人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势稳定,全力夺取防御工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。第19号台风“杜苏芮”已经进入南海海域,中心风力最强可达14级,对海南岛和西沙海域带来严重影响。同时,也不排除台风路径进一步发展变化,在相关地区登陆。

李小鹏指出,此次“泰利”“杜苏芮”结对来袭,台风风力强、影响范围广、防御战线长、路径变数多,防御难度较大。各单位要充分认识到做好安全生产和防台风减灾工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视、高度负责、高度警醒、高度自觉,尽职履责,全力以赴做好各项防御工作,最大限度减少灾害损失。要逐级督导,传递压力,确保思想认识到位、工作部署到位、措施执行到位、责任落实到位。

李小鹏强调,各单位要加强应急力量和后备力量动员,科学调度,周密部署,确保人员、装备在岗待命。一是加强避风防灾组织,增派人员加强道路交通疏导和水上船舶管控;二是加强动态值守,一旦发生海上险情,救助人员和装备能够冲得上去、救得下来;三是加强人员装备储备,道路灾害发生后,能够第一时间开展道路抢通保通工作,要与武警交通部队加强联动,为防台风减灾工作提供有效的交通运输保障。

李小鹏要求,各单位要在不折不扣地落实部里和省里防台风工作部署的基础上,结合自身防御台风工作经验,继续细化道路保通保畅、运输保障及港口设施、交通工程项目、海上船舶避风等方面防御工作措施,加强督促检查,一级盯一级,以点带面,横向到边、纵向到底,确保各项防御工作措施落实到位。部内各司局要把防台风工作当作近期重要的一项工作,突出重点领域和薄弱环节,加强对行业的督促指导。

防汛概念股一览

东方雨虹(002271)洪涝灾害拉动防水材料需求,东方雨虹以新型防水建材为主,2011年中国建筑(601668)(5.34+0.38%,买入)防水材料总产量达120315万㎡,同比增长16.66%,其中88.78%为新型防水材料,其市场空间大幅提高。

青龙管业(002457)西北地区管道收入年增四成,2011年青龙管业西北分部实现8.79亿元营业收入,同比增长38.65%,《西部大开发十二五规划》等相关政策对水利建设的重视,新疆地区城镇化建设的加速,公司将迎来快速发展阶段。

龙泉股份(002671)混凝土管道迎来需求增长,据调查,混凝土管道在引水工程总投资中占比约26%,在城市供排水方面PCCP管道抗压性好经久耐用,在富裕城市已开始试用,未来市场潜力大。

安徽水利(600502)防汛需求促水利建设加速,据《央广新闻》报道,当前安徽已进入主汛期,安徽沿江江北地区降雨量较常年偏多,防汛形势不容乐观。来自国家防总的预测信息表明,今年长江可能发生大洪水,洪涝灾害可能重于去年,不排除发生流域性大洪水的可能。

纳川股份(300198)节能环保新型管道渐受重视,HDPE管道是纳川股份的主要业,HDPE缠绕增强管在节能环保、耐腐蚀等方面均优于混凝土管,市场潜力大。

利欧股份(002131)公司是中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,在城市内涝救灾中作用突出。

国统股份(002205)公司身为国内PCCP(预应力钢筒混凝土管)行业龙头,是市场份额最大的企业。

灾后重建概念股一览

雅致股份(002314):公司主要从事集成房屋的生产,租赁和销售业务,是国内集成房屋的龙头企业。

超图软件(300036):公司作为地理信息系统基础平台软件提供商和整体方案解决商,具有涵盖GIS应用工程全系列的产品。自20世纪9O年代以来,GIS技术在国内地震领域已经得到了较广泛的应用

其应用领域包括地震分析、预测、预报、抗震、减灾、灾害预测、辅助决策及应急指挥等各个方面。

尖峰集团、华新水泥(600801)

四川双马(000935)、云南白药(000538)

昆明制药、上峰水泥(000672)

海螺水泥(600585)、福建水泥(600802)

部机关有关司局负责同志参加会议

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部