发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

房地产市场和股市的关系是怎样的?

   时间:2018-06-21 12:57:27     浏览:51558    评论:0    
核心提示:房地产与股市之间不存在绝对的跷跷板关系。有的专家认为地产下跌,资金会从楼市转移到股市造就股市牛市,没有这种绝对的逻辑。股市涨不涨,要看股市的赚钱效应,而股市有没有赚钱效应,要看投资者对股市的认知是不是符合投资者的预期。在我们股市最关键的是IPO节奏与融资规模是不是得到投资者的认可,如果凭借IPO常态化改革

房地产与股市之间不存在绝对的跷跷板关系。有的专家认为地产下跌,资金会从楼市转移到股市造就股市牛市,没有这种绝对的逻辑。股市涨不涨,要看股市的赚钱效应,而股市有没有赚钱效应,要看投资者对股市的认知是不是符合投资者的预期。在我们股市最关键的是IPO节奏与融资规模是不是得到投资者的认可,如果凭借IPO常态化改革,IPO节奏过快融资过度,中小盘大盘股联袂而来,投资者觉得有点担忧,就会不断抽离资金,股市就会下跌。

房地产市场和股市的关系

17年开始,股市IPO进入常态化改革,这个改革思路是对的,没有错误,给投资者一个稳定预期,但是常态化不代表IPO可以以每周10家左右的速度发行,这样的节奏容易导致投资者出现抵触情绪,所以中小盘股票17年开始就调整。而楼市得益于去库存政策,16年就开始上涨,17年继续,并从1/2线城市到3/4线城市蔓延,一些资金脱离股市进入楼市,导致楼市股市跷跷板。但问题是随着地产调控政策,18年开始一二线城市房价开始调整,资金也没有从楼市转移到股市,出现股市上涨,近段时间更是调整新低。楼市涨不停,在于去库存政策和土地的有节制供应稳定土地价格,股市不断下跌在于IPO超预期供应,而退市制度缺失下去库存受阻。

所以关键在于那个市场有上涨预期,有赚钱效应,只要有赚钱效应,中国不缺钱,居民存款就是100多万亿元,分出5%到股市,股市就能涨翻天。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部