股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

重仓影视传媒的基金收获票房大礼包 影视龙头股或现春季攻势

   时间:2018-02-23 09:30:26     浏览:94941    评论:0    
核心提示:重仓影视传媒的基金经理在节后首个交易日,收获了春节票房大礼包带来的股价效应。在部分受访的基金经理看来,影视传媒股在低迷状态下蛰伏已久,春节档电影票房的井喷表现刺激了机构资金对该板块的关注力度,也可能会触发该板块形成春季反弹攻势。重仓影视传媒的基金收获票房大礼包,影视龙头股或现春季攻势春节期间,国内电

重仓影视传媒的基金经理在节后首个交易日,收获了春节票房大礼包带来的股价效应。在部分受访的基金经理看来,影视传媒股在低迷状态下蛰伏已久,春节档电影票房的井喷表现刺激了机构资金对该板块的关注力度,也可能会触发该板块形成春季反弹攻势。

重仓影视传媒的基金收获票房大礼包,影视龙头股或现春季攻势

春节期间,国内电影票房呈现爆发性增长,累计实现票房超过55亿,同比增长超60%。春节档票房的高增长逆转了部分机构投资者的悲观预期,而现实状况中的票房高增长,大大降低了市场对影视传媒业绩增长空间的怀疑。同时,影视传媒板块在过去两年出现较大幅度的股价调整,也逐步提升了基金经理对该板块的关注度。

从春节档电影项目看,由基金重仓持有的光线传媒主投和主发行的《熊出没变形记》,截至记者发稿时票房超过4.5亿,而猫眼对该动画电影的最终票房预测为6.9亿;此外,光线传媒旗下全资子公司和参股公司还分别投资了《唐人街探案2》和《捉妖记2》,而这两部电影的票房已分别超过20亿和17亿,猫眼对《唐人街探案2》的最终票房预测更是超过35亿。

被南方品质优选基金重仓持有的快乐购昨日强势涨停,该股的上佳表现也与春节电影档票房有关。快乐购的资产注入方案中包括湖南芒果娱乐公司,而后者正是春节档电影《西游记女儿国》的联合出品方。

被社保基金重仓持有的捷成股份、被基金专户重仓持有的鹿港文化在节后首个交易日股价的大幅上涨,也都受到了春节档电影票房井喷带来的利好刺激。捷成股份与鹿港文化均为春节档爆款电影《红海行动》的联合出品方,目前《红海行动》的票房已突破13亿元,猫眼预测的最终票房将超过30亿元。而从业绩层面看,捷成股份预告2017年全年净利润高达13亿,同比增长超过30%。鹿港文化也预计2017年全年净利润超过2.4亿,同比增长超过35%。

创金合信基金研究部副总监曹春林昨日表示,影视股的春季攻势可能更多体现在一些龙头品种上。他认为,目前电影票房规模的基数并不小,尤其是今年春节票房规模暴增,未来票房表现可能更多的体现出平稳增长,影视传媒公司整体上很难获得较高的估值,但一些优秀公司的估值从目前看确实已经非常合理,投资者应关注行业龙头公司。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,今年春节档电影票房大爆发确实引爆了市场对影视传媒股的关注度,一些爆款电影已成为相关公司股价爆发的触发因素,影视传媒板块经过这两年的洗礼,已经进入业绩为王的龙头股时代,A股的影视传媒龙头开始享受高于行业水平的估值溢价。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部