股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

汤大杰:“双创”市场最缺乏的是创投主体

   时间:2017-11-20 08:02:32     浏览:37940    评论:0    
核心提示:“在整个‘双创’市场上,最缺乏的是有服务能力的创投主体。”这是深圳前海创投孵化器有限公司总裁汤大杰在日前举行的全国创投主体培育工程暨“鹏城天使千人计划”深圳启动仪式上表述的观点。汤大杰指出,我国创业者数目与创投数目的悬殊比例以及创业者缺乏资金,是创业主体倒在初创期的主要原因。截至目前,国家工商总局登

“在整个‘双创’市场上,最缺乏的是有服务能力的创投主体。”这是深圳前海创投孵化器有限公司总裁汤大杰在日前举行的全国创投主体培育工程暨“鹏城天使千人计划”深圳启动仪式上表述的观点。

汤大杰指出,我国创业者数目与创投数目的悬殊比例以及创业者缺乏资金,是创业主体倒在初创期的主要原因。截至目前,国家工商总局登记的创业主体8700万家,而中基协登记的创投主体仅1.2万家,投创比例是1.2而以色列投创比例为1相差60多倍。“美国有34万职业天使投资人,按照美国的发展规模来看,我国还需要至少80万天使投资人。”


“双创”市场最缺乏的是创投主体

他还表示,创投孵化器可以把创投当做一门手艺和一项事业传授给更多人,把具有实业功底的成功企业家培育为产业投资家,让他们再帮助到更多的企业家和创业者。为此,前海创投孵化器于2015年应运而生,这也是中国第一家注册成立的创投孵化器。“具体来看,传统的创业孵化器目标是孵化创业项目,而前海创投孵化器的目标是孵化创业投资人和机构。孵化一家创投机构至少等于孵化20家创业公司。前海创投孵化器首创的‘创投孵化器’模式,已经得到国家发展改革委和多级政府的认可及政策支持。”

据悉,“全国创投主体培育工程”是在国家信息中心中国创新创业发展研究中心的指导下,由前海创投孵化器联合国家部委、各地政府、知名创投机构、投资界资深人士、科研机构、商协会、产业平台等近百家单位共同推出的系列活动。整个工程分为三大阶段实施,初期将面向全国20个城市开展创投主体培育行动,其中“鹏城天使千人计划”是工程的起点。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部