发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

两市小幅高开 新零售概念股维持强势

   时间:2018-06-16 19:14:49     浏览:70221    评论:0    
核心提示:东方财富网12月18日讯,周一沪深两市小幅高开,沪指报3268.03点,上涨1.89点,涨幅0.06%,创业板指报1784.41点,上涨0.44点,涨幅0.04%。盘面上,新零售、煤炭、钢铁、稀缺资源、机床制造等板块涨幅居前,黄金、保险、供气供热等概念股领跌。今天券商晨会上,分析师表示,短期考虑到年底流动性承压以及强监管防风险逐渐升级

东方财富网12月18日讯,周一沪深两市小幅高开,沪指报3268.03点,上涨1.89点,涨幅0.06%,创业板指报1784.41点,上涨0.44点,涨幅0.04%。盘面上,新零售、煤炭、钢铁、稀缺资源、机床制造等板块涨幅居前,黄金、保险、供气供热等概念股领跌。

今天券商晨会上,分析师表示,短期考虑到年底流动性承压以及强监管防风险逐渐升级,预计春节前市场将保持横盘整理,明年业绩仍将驱动龙头股稳健上行。

银河证券:

当前在基本面无忧的背景下,投资者对未来政策的预期差是掣肘A 股的主要因素。短期考虑到年底流动性承压以及强监管防风险逐渐升级,预计春节前市场将保持横盘整理。长期来看,我们认为2018 年A 股平稳向上的逻辑暂未被破坏,在经济企稳的背景下,行业集中度不断提升,企业盈利能力向好,业绩仍将驱动龙头股稳健上行。短期建议投资者仍以稳健为主,适当布局2018 年。建议加大配置:1)新兴消费领域的餐饮旅游、食品饮料及商贸零售板块的一二线龙头股;2)先进制造、高端装备制造龙头股和具有技术优势的企业;3)短期受供给侧出清、环保限产、停产下带来的周期性机会,如钢铁、水泥等行业龙头。

东北证券:

上周市场继续维持偏弱走势,两市日均成交额下降300亿,至3700亿元,我们观察的博弈/存量指标预计降至0.28附近。市场成交水平离我们预估的绝对买点仅剩约500亿的收缩差距,而市场在缩量之后在存量资金格局下再次获得未来腾挪扩张的空间。我们的各项市场观察指标都已达到或者较为接近底部状态,唯一离底部结构相差较远的是两融,不论是绝对体量的融资余额还是相对的融资买入占比均在偏高的位置,显示市场的情绪降温仍在路上。如果在两融体量回调幅度不足的情况下出现触底反弹,杠杆资金也难以提供如今年下半年以来的增量支撑。

川财证券:

短期市场风险偏好回升受限,流动性维持紧平衡预期,但企业盈利短期维持,市场短期调整风险有所释放,但未完全消除,仍处于震荡探底的结构性行情中,业绩仍是主线。IPO 规模维持常态化,且强监管和年底经济数据回落预期延续,短期市场风险偏好和估值提升受限;12 月份美联储加息后中国央行提高逆回购和MLF利率5 个BP 显示金融去杠杆政策和流动性紧平衡预期延续;大盘短期仍维持震荡寻底趋势,逢低继续均衡配置低估值蓝筹和绩优成长。

华泰证券:

上周市场整体波动较大,周期板块跌幅较大,食品饮料、家电板块表现强势,说明年末的博弈氛围较重,情绪和资金层面的影响大于基本面的因素。宏观方面,PPI开始向下,预计通胀在一季度末、二季度处于全年高点,资金面来看,2017年年末的流动性仍处紧平衡。机构投资者认为市场风格的延续具有一定的惯性,盈利能力确定性高的“蓝筹”、“白马” 仍然是机构配置的主线,但需提防2018年下半年市场风格生变。从投资角度来看,与房地产链相关的大多强周期行业,尤其是中上游行业,其盈利景气度将有明显回落,资金会从资源类周期板块中流出,相应的部分流入TMT、消费等板块中。行业配置上建议关注白酒、航空、大金融板块。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部