股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

安信证券:补短板推进将引领A股走出困局

   时间:2018-06-01 08:00:24     浏览:99748    评论:0    
核心提示:安信证券2018年中期策略会昨日在成都举行。安信证券策略分析师陈果表示,上证指数年初躁动后步入调整,市场担忧金融收紧等不确定性因素,目前仍以防御为主。预计下半年补短板将深入推进,A股市场也将探底回升。此外,创业板指数仍是引领下半年A股市场的希望所在。陈果表示,当前A股整体盈利端稳中趋缓,阶段性面临多重抑制


安信证券2018年中期策略会昨日在成都举行。安信证券策略分析师陈果表示,上证指数年初躁动后步入调整,市场担忧金融收紧等不确定性因素,目前仍以防御为主。预计下半年补短板将深入推进,A股市场也将探底回升。此外,创业板指数仍是引领下半年A股市场的希望所在。

陈果表示,当前A股整体盈利端稳中趋缓,阶段性面临多重抑制因素,整体缺乏趋势性机会。创业板指数盈利趋势温和改善,相对估值具备吸引力,政策强化补短板方向。

陈果认为,全球化遭遇放缓和挑战,不确定性上升,中国坚定走向补短板和产业升级,科技制造是确定性方向。以美国的经验来看,金融周期下行可以是加速新经济投资周期崛起的契机,美国上世纪80年代末储贷危机和上世纪90年代金融周期整体下行,资金加速流向新经济,这一时期美国全要素生产率增长了12.3%,是自20世纪60年代以来提升最快的10年。

陈果表示,企业已经是中国研究与发展的主力,2016年全社会研发费用中有76.1%来自企业部门,较2002年的55%上升了21.1个百分点,而政府资金占比为20%,较2002年的30.9%下降了10.9个百分点。截至2016年底,高新技术产业固定资产规模达到了2.28万亿元,同比增长14.2%,较同期固定资产投资增速(8.1%)快6.1个百分点,在固定资产投资中占比达到3.8%。

陈果还认为,国家对新经济的投资力度不断增强,已先后成立了11只国家专项基金。另外,恒大、阿里、腾讯等先后表态,将投资战略新兴产业,推动技术进步。补短板推进是确定性方向,新经济投资周期正在开启,这将引领A股市场走出困局。

陈果认为,当前A股投资可以立足防御,增强配置公用事业、必需消费品和石油化工等,等待出现转机后转向进攻,促发事件包括信用风险带来流动性担忧缓和等。另外,配合成长股板块半年报、三季报的盈利改善,增强配置军工、计算机、新能源汽车和智能制造等。


 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部