发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 中国真正厉害的只有一种人:死啃“一根均线”,看懂的没一个穷人

       时间:2018-07-07 10:28:11     来源:[db:来源]    浏览:25547    评论:0    
    核心提示:炒股,是一件很有趣,同时还能赚钱的事情,但炒股又是一件很折磨人,也很容易亏钱的事情。没有什么生意比炒股更简单了,你只要部智能手机,几千元资本,就可以杀入股市,赚取理论上无限大的机会。然而,也没有什么生意比炒股更难的,炒股所涉及到的知识之多,比任何一门生意都要庞大。而且,利润大,意味着风险高。不懂炒股

    炒股,是一件很有趣,同时还能赚钱的事情,但炒股又是一件很折磨人,也很容易亏钱的事情。

    没有什么生意比炒股更简单了,你只要部智能手机,几千元资本,就可以杀入股市,赚取理论上无限大的机会。然而,也没有什么生意比炒股更难的,炒股所涉及到的知识之多,比任何一门生意都要庞大。而且,利润大,意味着风险高。不懂炒股是什么就入行,十之八九要亏钱在股市中,我们能收获的不仅仅是财富的增加,更能体验人生百态。在这个庞大的市场里欢笑、眼泪、成功、失败应有尽有!这里有千千万万的股民,这里有数不清的传奇故事!人们在这里喜悦、兴奋、狂欢!也在这里彷徨、惆怅、悲伤!但不管你遭遇什么,都不要在这里绝望!因为,股市的存在,其最大的价值,就是给予我们数不清的机会和希望。

    他的成功就像一部小说或一场电影,充满了美国式的传奇。

    中国的投资者多半都知道沃伦·巴菲特,但未必都知道威廉·欧奈尔。如果把巴菲特称之为"股王",那么这位白手起家、而立之年便在纽约证交所给自己买下一个席位的欧奈尔,显然更像是一位谆谆教导并且身体力行的老师,从选股、选择买卖点以及散户通过购买基金赚大钱,到如何在茫茫股海中抓黑马等投资策略,他都考虑到了。

    从500美元到20万美元

    欧奈尔出生于美国俄克拉荷马州,正值美国经济濒临崩溃的大萧条时期。在德克萨斯州,他度过了少年和青年时期。

    21岁那年,刚刚告别校园的欧奈尔以500美元作为资本,开始了生平第一次投资----买了5股宝洁公司的股票。1958年,他在海顿一家股票经纪公司担任股票经纪人,开始了他的金融事业生涯。也就是从那时起,他开始了对股票的研究工作,这就为他后来形成一整套独特的选股方法奠定了基础。

    1962年-1963年,他通过克莱斯勒、Syntex等两三只股票的交易,把投入的原始本金----500美元,增加到了20万美元。60年代初,正当而立之年的欧奈尔用在股市中的收益为自己在纽约证券交易所购买了一个席位,并成立了一家以他名字命名的专门从事机构投资的股票经纪公司----欧奈尔公司。该公司在市场上率先推出了跟踪股市走势的计算机数据库,后来才有其他公司仿效。1973年,欧奈尔创建了"欧奈尔数据系统公司",建立了庞大的数据图表中心,为普通投资者服务。此外,他们还出版"每日图线",每周向投资者提供日K线图。目前,该公司不仅为600多家大机构投资者服务,而且向30000多位个人用户提供每日股市分析图表及大量的基本面和技术面的分析指标。

    挑战《华尔街日报》

    1984年,欧奈尔向权威的百年老报----《华尔街日报》发起挑战,创办了《投资者商报》,这是美国报界中全新的模式。该报为每日刊,力争给投资者提供最可靠也最急需的信息。

    1984年,报纸每日的发行量还不到3万份,而《华尔街日报》却已经超过200万份。相比之下,年轻的《投资者商报》显得势单力薄。但到了1988年中期,《投资者商报》的订户已经超过了11万,而且发行量还在不断加速增加。从1990年到1995年,该报纸的发行量就上升了93%。欧奈尔始终认为,《投资者商报》的发行量最终能够达到80万份。他毫不动摇的信心源于《投资者商报》的"拳头产品"----该报所提供的金融统计数据是独此一家,如有关每种股票的市盈率、相对强度指标、成交量变化百分比等等。目前,该报在全美各地均有且售,也是美国报业中成长最快的报纸之一。

    1988年,欧奈尔将他的投资理念写了一本书----《如何在股市中赚钱》。该书第一版销售量就超过了40万册,后来还进行了几次再版。该书被著名的网上书店----亚马逊书店评为"五星级"。

    此外,欧奈尔还创办了新美洲基金,该基金的资产目前已经超过20亿美元。

    尽管欧奈尔又开公司又办报,但这些丝毫不影响他作为投资大师的出色表现。追随他的投资者每年的平均收益均超过40%。他最出名的两次是在《华尔街日报》上刊登整版广告,预告大牛市即将来临。这两次广告预告时间非常准确:一次是1978年3月,另一次是1982年2月。

    威廉·欧奈尔投资名言

    1、止损是投资的第一要义,是最重要的原则。

    2、我们投身这个市场,不是来证明自己的正确性,而是在自己判断正确的时候赚钱;在失误的时候,及时纠正这个错误。

    3、只要努力工作,每个人都能达到自己的目标。倘若你遭遇挫折,不要泄气,应该回头看看,总结一下经验得失,并加倍努力。

    4、股市赢家的法则是,不买落后股,不买平庸股,全心全意锁定领导股。

    5、逢高买入,更高卖出。

    均线理论:

    均线作为衡量主力成本重要的参照指标,起到测试压力和支撑的作用。当作为趋势判断的时候,周期越长、越有效。

    另一方面,需要注意的是,当均线形成多头排列后,短期均线(5日均线)才是作为持股的依据。但是并不是真正的买卖点。为什么很多熟悉并且号称均线为王的人,会使用很多副图指标辅助均线来选股?就是因为均线其实并不是真正的买卖依据。

    均线和k线在重要的点位的融合,将是重要的趋势、买卖判断。

    5日均线金叉10日均线不一定就是买点,5日线死叉10日线也不一定就是卖点!趋势并不代表原来的趋势马上得到改变。资金的力量会改变即将发生的趋势的。

    均线具有黏合、发散、牵引、拐点的特征。很多大牛股都是从均线长期粘合开始的。当股价跌破一个重要的均线后,理论上来说,迟早会反抽到这个均线附近的。虽然均线价位已经下降。

    其次,均线的一个很重要的作用就是让你执行铁的纪律的。换句话说,在一个均线附近买入的股票,当有效跌破这根均线后,这根均线就是你止损之处。

    MA均线战法通过5日、10日、20日、30日、60日均线的走势关系,结合K线给出的信号,精确寻找牛股买卖点。该战法在股市实战中屡试不爽,正确度高达80%!

    MA均线战法主要围绕5日-60日均线的相关关系对股价走势、进出场信号进行判断。以MA均线为主,其他指标为辅,狙击市场牛股。

    一、MA均线战法—顺势而为

    在股票市场中一般有三种趋势,上涨趋势、下跌趋势、震荡趋势。趋势的判断一般要结合MA均线,MA均线呈多头排列时是上涨趋势,MA均线呈现空头排列时是下跌趋势,MA均线交叉纠缠时时震荡趋势。关注跟我学炒股,好好学股,天天向上。

    1、上涨行情逢低进场

    当20日、30日、60日MA均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为多头排列。预示股价近期稳定的上涨时期,后期将大幅上涨。这时,当日K线站上5日或10日均线时,大家就可以大胆的逢低买入,待出现趋势反转信号止盈出场。

    股价在上涨的过程中会伴随股价的回调,每次股价回调不破MA均线就出现起涨信号时,同样是绝佳的进场布局时机。不同的趋势对应不同的操作,上涨趋势一般以逢低进场为主,下跌趋势以逢低博反弹操作为主,震荡趋势则以高抛低吸滚动操作为主。

    实例:山西汾酒(600809)

    从18.90这一低点开始,MA均线开始向上发散并逐渐呈现多头排列,这个时候逢低进场将会有较大的获利空间。价格强势拉升一波之后,开始回调蓄力,每次回调都没有破掉30日均线就出现转头上走信号,这时又是买入好时机。

    2.下跌行情逢低博反弹

    当5日、10日、30日MA均线从下而上依次顺序排列,向右下方移动,称为空头排列。预示股价近期稳定的下行时期,后期将大幅上涨。在股票市场有这么一个规律,股价在上涨趋势中会伴随着回调,而在股价下跌趋势中会伴随着反弹。在下跌趋势中,每当股价出现止跌反弹的信号或股价距离均线太远之际,都是博反弹的进场点。

    实例:中视传媒(600088)

    20日、30日、60日均线呈空头排列,股价处于下跌趋势中,股价技术下跌出现止跌反弹信号可以买入,如图所示为武汉塑料日K线图。股价从7.61元开始上扬,此后不久便向上穿越了5日移动平均线。此后股价始终沿着5日移动平均线之上运行,但是在箭头指向的位置,股价先是向下小幅跌破了5日移动平均线,此后股价并没有快速下行,而是在后两个交易日便开始重新回到5日移动平均线之上,这说明多头依然控制着整个市场,此时是一个良好的买入点。此后股价将快速上行,这是此前股价上涨时所不能比的。

    图2.3 武汉塑料日K线图

    如图所示为开元投资60分钟K线图。该K线图的时间周期为小时,主要体现短期走势。而图中选的移动平均线的周期为20周期,因此又兼顾了中期走势。股价从5元开始上行,成交量也有小幅增长。在图中箭头指向的位置,一根阴线向下突破了20周期移动平均线。但是股价并没有随即开始大幅下跌,而是在下一个交易日时就出现了重新回归均线之上的形态,而且成交量也配合增多,此后股价便开始大规模地上行,而且上涨的速度和幅度都极快。

    图2.4 开元投资60分钟K线图

    股价远小于移动平均线数值

    移动平均线代表一定时间周期内的平均持有成本,因此当股价远远低于移动平均线的数值时,就说明股价已经处于过低的状态,此时会有不少投资者纷纷抢购。在更多投资者进场推动股价的作用下,股价很有可能出现反弹甚至反转的走势。

    如图所示为贵州茅台周K线图。股价从230.55元左右开始一路向下,至84.20元左右为最低点。而在股价接近市场底部时,已经远远偏离了移动平均线,因此说明市场价格过低,投资者要密切注意盘面变化,只要有做多的信号出现就可以少量买入股票。当股价达到84.20元的最低点后,在下一个交易周就出现了明显的大阳线,而且成交量也有了大幅度增长,这说明在此价位已经有源源不断的资金进入市场,是买入的时机。

    图2.7 贵州茅台周K线图

    如图所示为开元投资60分钟K线图。股价在达到5元左右的价位时,远远低于20周期移动平均线,因此只要有进场的信号出现,投资者就可以积极进场交易。在股价触及5元左右的价位后,止住了下跌的脚步,一连多个交易时段内的K线都没能向下突破这一点位。不仅如此,20周期移动平均线也开始逐渐走平,成交量开始不断增多,因此股民可以在此处买入股票。

    图2.8 开元投资60分钟K线图

    股价远大于移动平均线数值

    移动平均线代表近期内购买股票的平均成本,因此如果股价极度地偏离了移动平均线,则说明市场已处于不正常的交易过程。例如,如果股价远远高出了移动平均线的数值,则说明此时在此点位购买股票所付出的代价远远超出了平均成本。因此不会再有更多的人愿意在此时买入股票,此未来股价向下出现回调的可能性很大,甚至可以出现反转行情。

    如图所示为贵州茅台周K线图。当股价运行到230.55元时,20周移动平均线已经开始走平,更为重要的是,此时股价已经极大地远离了20周移动平均线所代表的中短期平均持仓成本,因此很有可能是市场的底部。此后股价在高位持续盘整,持久不能继续上扬,成交量也从增多的迹象开始逐步萎缩,这就意味着市场的顶部即将形成。投资者应该在此时快速出场,而不能继续追高买入。从后市的图中可以看到,股价在结束上涨行情后,开启的新一轮下跌趋势是十分猛烈的,下跌幅度也极深。

    图2.15 贵州茅台周K线图

    如图所示为双良节能日K线图。从图中可以看到股价在12.51元达到顶峰,而此时股价也远远高出了120日平均线所代表的中长期平均持有成本。此时成交量也发出了警告信号,因为股价在连续创出新高时,成交量却在逐渐地缩小,说明继续向上推动的能量已经开始衰退。因此不管未来是发生反转还是回调,下跌的趋势是不可避免的,只是下跌的幅度大小不同。所以投资者应该在此时快速出场,这样可以规避大量的风险。

    图2.16 双良节能日K线图

    技术进阶三步曲 

    对一个新手而言,进入股市丛林要如何求生存?要在波动的市场中获利,要有一些基本的工具,也就是所谓的技术分析,那么在林林总总的技术分析方式中,要由哪一个方向着手?要如何进步呢?

    (一)量和价的均线的方向,一定要先搞懂,均线是股价进行的方向,不误判大方向大格局是第一要务,能分辨多空方向与判断出是否盘整箱型,这是进入市场必须具备最基本的求生本能。没有方向犹如行进间没有指南针,开车没有地图要到达目的地很难。

    (二)再就配合指针和型态的看法与研究,可以让你以指针来补均线的不足,可以让你除了运用乖离之外,还可以用指针的转折低进高出。能把量、价、均线、指针、型态都配合得很好时,你会进入高获利状态,自不待言。

    (三)当你能做到上面的情况之后,才可以精进短线的技巧,进入极短线的当冲逆势操作之中,获取额外利润。

    这三步曲是操作的进阶,不可颠倒,先求稳,再求准,最后是狠。此三步骤不是一两天、一两个月的用功就可达到,而是经过长时间不断的尝试之后,才能深刻领会。

    我常看很多人,都从当冲入门,由指针进入,结果却早早毕业出场,成为行情的贡献者,实在是很可惜的事。先习惯于均线的方向,再渐入指针的配合,你才能在趋势之中抓到转折,抓转折时又不违背趋势,如此趋势与转折合一才是正道。

    “均线是很好的趋势指针。设定参数,最好是有长有短,才可以看清长线的趋势和短线的方向。至于参数要设多少,欢喜就好。”

    “型 态大略可分为底部型态、头部型态、整理型态三种。型态很重要,但是在行进中谁也不知道会作何种型态出来。比如写英文字V→N→M→W→?复合型态?你知道 现在进行的是何种型态?行进中看不出来也猜不着。但是事后来看,原来是……,型态就是这样,会搞死人。所以,把型态当知识就好,不要太执着。”

    常听到一句话:“男人不可以江湖终老,女人不可以风尘依归。”

    笑脸迎人打探消息,短线当冲求取价差,和烟花痴笑,刀口舔血,在意境上没什么差别,短线当冲每天都想要套利赚钱,短线闪来闪去的结果,不是丢了个西瓜捡了颗芝麻,就是输了头牛,赢了只鸡,想要吃一个便当,却赔上一吨加粉味的大餐,当户头金尽,才一路哭啼撞墙莫及。

    听 消息用耳朵做股票的人,很少能分辨消息的真伪,何况这些消息也都是经过五手十几手的消息,参考性如何可想而知,再说消息的本身,对走势来说,并不十分重 要,重要的是市场对这消息反应的倾向,也就是说市场把利多(空)的消息,看成利多(空)反映,还是当成利多(空)出尽?庄家攻于心计,善于发布消息,你也 要小心口蜜腹剑,人心隔肚皮,有了消息,你就会有预期心理,在操作上反而是一大障碍。

    这并不是说我反对听消息或短线操作,但所见听消息作 股票的刚开始或许会有点甜头,但最后也都死于消息,短线的操作者最后也都死于短线,真正在股票上赚得到大钱,大半是依技术面波段操作,股市要赢要靠波动, 愈大的波动愈好,大赢家们的钱是坐着赚来的,而不是靠短线进出的技术得来的,如何抓到大波动,这是波段操作的精随。

    要知道短线进出,失误 的机率大过于以趋势盘为主的波段操作失误的可能千倍万倍。一吋短一吋险,看五分k的赢不过看10分k的,看15分k的有输给30分k的,原因出在你不是每 次都对,但减少出手次数就是减少失误率,也少被剥掉手续费好几层皮,因此着重深层的思考,与顺着趋势的波段操作,才是获利的不二法门。

    浪头抓到了,也快速的脱离了成本区,接着就是线不转单不转的轻松控盘。大盘无好坏,只是你站对边了吗?会跌到哪?别问我,圈圈会告诉你,坐着等就是了。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部