发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 看成交量就能精准买股票,会这4招就够了!(建议收藏)

       时间:2018-06-09 14:06:32     来源:[db:来源]    浏览:12569    评论:0    
    核心提示:       散户为什么在股市里不挣钱一个庄家,他选择一只股票进入后,就象一个商人选择了一个铺面,租下或者买下后就成为自己生活的一部分,买卖股票就是进货和出货。一般来说需要运作很长时间,几年或者更长时间。那么散户呢?大部分都是过客。什么意思?就是看到这个店生意好了,立即在这个店买点货就在店门口摆着卖起
           散户为什么在股市里不挣钱

    一个庄家,他选择一只股票进入后,就象一个商人选择了一个铺面,租下或者买下后就成为自己生活的一部分,买卖股票就是进货和出货。一般来说需要运作很长时间,几年或者更长时间。

    那么散户呢?大部分都是过客。什么意思?就是看到这个店生意好了,立即在这个店买点货就在店门口摆着卖起来,所希望的就是店铺能将经销的货物提高价格,自己也能卖上个好价格。

    这在生意繁荣时无所谓,因为足够的生意,店铺提价仍然可以卖出去,你批的货自然可以沾点光,赚点差价。

    但到生意疲软时就会怎样?自然会赔掉老本。

    这里的关键就是店铺的定价权。你的货首先是在这家店铺里批的,那就说明,你的成本、数量、价位等一系列商业数据无密可保,店铺老板自然知道得一清二楚,在生意清淡时老板会让你卖给可能是自己销售对象的顾客吗?绝对不会。

    那他会怎么做?以比你低的价格向别人兜售。你由于对老板的成本和数量等一无所知,最后你只能以比老板价格更低的办法来出手,而可能买你这个产品的人你可能都不知道是谁。

    也就是说,店铺老板的活动在幕后,你的活动却在店铺老板的眼皮低下,孰优孰劣?一目了然吧。

    还有一点更重要,过客和店铺老板的时间观念。店铺老板是长期经营,他可以一笔一笔,或者几个月横盘慢慢经营,因为他有固定地点,固定的货物。而过客呢?批来的货如果不及时出手,马上衣食堪忧。

    身份的不对等导致了散户赚庄家钱难,而庄家存在定价权,赚散户钱相对容易些。

    在股市里,我们经常因为错过最佳卖出机会,而导致自己被套。也有很多高手会在高价阶段成功把股票卖出,我们通常称之为“逃顶”。

    但逃顶一般指的,都是一个阶段性的顶部形态,见顶之后,多数预示着后市会下跌回调,也有可能是深度的下跌。

    不仅仅是在阶段性的K线走势,我们同样也能从分时图中看出见顶形态,并更加灵敏的察觉股价的形态变化,帮助投资者进行股票买卖的判断。

    杰西·利弗莫尔,一个从马萨诸塞州走出来的数学天才,一个打败所有股票对赌行的投机小子,一个逼迫摩根出面救市的做空大师,一个巅峰时期超越索罗斯的金融大鳄,一个影响了后世许多投机者的传奇人物。比起四起四落的人生惊喜,最后死于抑郁症自杀的结局,却让人深感惋惜,并值得每一个从事交易行业的人深思。

    杰西·利弗莫尔的交易法则

    交易时机

    赚大钱靠的是耐心而不是思考,一旦确定了仓位,最难的事就是耐心等待市场确定动向,赶快套现或退出的欲望那么强烈,纯粹只是害怕在调整的时候丢了盈利。

    市场窄幅整理时,股票价格基本上变化不大,这时候预测或估计市场何时想哪儿运动会有很大危险,必须等到市场或故事突破盘整区间。

    经过一段时间的上行之后,如果交易量增大,股价剧烈波动,这就是一个信号,本轮行情快要结束了,暗示着股票从强者手里换到弱者手里,从专业人员手里换到普通公众手里。

    股市的运行和人的行为很像,代表不同的个性:激进的,保守的,兴奋的,高亢的,直来直去的,理性的,能预测的,无法预测的,像研究人一样研究股票;过上一段时间,他们对一定条件的反应就能预测了,这对确定股票改变的时间很有用。

    资金管理原则

    交易前,必须建立止损点,坚决执行,损失切忌超过本金的10%

    如果输了50%的钱,就必须赢100%的钱才能赢回来

    交易成功后适当套现一部分

    用试探策略建立仓位,第一次试探后,如果盈利了,再进行下一步,别一次性建仓,具体来说:第一次先买总仓位的20%,等确定正确以后,再一次买入40%,每次加仓或试探是建满仓的重要步骤

    情绪管理

    华尔街或股票投机没有新玩意儿。过去发生过的事情还会周而复始的发生,因为人性不变,情绪永远都阻碍着智力。

    成交量是股票市场的原动力,没有成交量配合,股价上涨永远是空中楼阁。在选股时,成交量这一指标可作为重要的参考,那成交量到底该怎么看呢?

    一、什么是成交量?

           二、成交量怎么看?

    辅助短线

    辅助短线操作的时候一定要用到三个非常重要的K线形态(十字星、T型、⊥型)

    短线放量上攻遇到压力位出现十字星,或是“⊥”型K线形态的时候,这一般都是短线见顶的信号。

    短线缩量回踩支撑位的时候出现十字星,或是“T”型K线形态的时候,这一般也是短线调整到位的信号。

    综合来看,放量拉升遇到压力收出十字星或是“⊥”型K线形态的时候,压力位的有效性会增大,出现调整的概率也会增大;缩量回踩支撑位收出十字星或是“T”型K线形态的时候,支撑位的有效性也会增大,出现企稳反弹的概率也会增大。

    三、用成交量选股技巧

    第1种量价选股法--无量涨停

    第2种量价选股法--低位放量涨停

    第3种量价选股法--低位缩量整理

    第4种量价选股法--破位出局

              成交量应注意以下问题

    庄家盘口的语言秘密

    1、瞬间大幅高开

    开盘时涨停或涨幅高开,瞬间又回落。

    目的一:突破关键价位,防止红盘原因引起跟风,做阴线达到震仓目的。

    目的二:吸筹

    目的三:试盘,看上方抛盘是否沉重。

    2、收盘前瞬间拉高

    在收盘前的那一两分钟内,某只股票的盘口会突然显示出一笔大买单,把股价拉至高位。庄家利用尾市突袭的这种手段,来突破强阻力的关键价位,让散户防不胜防。这种情况一般常见于中小盘股票。

    3、盘中现“钓鱼”线

    当日走势中,一开始为某一斜率上行,后突然直线大幅跳水,形成“鱼竿”及“鱼线”形。此为庄家对倒至高位且吸引跟风盘后突然降低价位抛出巨大卖单所导致。若接盘不多,庄家出不了货,可能还会回拉,反之一跌千里。

    2015年7月9日,在上证个股002462(嘉事堂(002462)),主力在盘口打出1543的买入信号,而且持续的进行买入抄底,股价从跌停到快速涨停。

    一、聪明的人大多做事总想找捷径。但是,要学会炒股,除了不断地学习、实践,其实是没有什么捷径而言的。学过英语的人就知道,英语水平的提高,其实是很难的,需要日积月累,慢慢地才能感到水平的提高。我常常把炒股比作学英语,炒股水平的提高绝对不是靠看了一本或者几本炒股秘籍就很快能提高的。

    二、聪明的人大多都比较骄傲,自以为是。智商这个东西,大多数靠遗传。高智商,就是高颜值一样,是爹妈遗传的天赋。当然,随着整容技术的发达,这两个东西还不能这么类比。高颜值可以靠整容得来了,但高智商目前来看,仍然要大部分靠遗传。所以,高智商就更成了一种值得骄傲的东西。但是,这些人大部分都会被市场所教训的,最终明白高智商并不足以驯服市场这个猛虎。而不顾市场趋势的自以为是,更是需要以付出金钱作为代价。

    三、炒股需要的不仅仅是高智商。或者说,我们一般意义上所说的高智商,在炒股这件事上,用处并不是很大。高智商,包括了比较强的记忆力和逻辑思维能力。这两个方面有优势的人,在可预知的领域,确实会有比较大的优势。比如考试,考试的大部分内容就是需要记忆力和逻辑思维能力的。但是,在并不能完全准确预知的股市,这两样东西的优势就不那么明显了。

    其实炒股并不需要太高的智商。那么炒股需要什么呢?炒股需要的其实是培养一个适应这个市场的性格。比如,不骄傲,尊重市场。比如,不优柔寡断,患得患失。比如,谋定而后动,不轻易改变计划。炒股其实就是修行。只有放下自己心中的贪嗔痴慢疑,用心感受市场的律动,和市场合一,让自己的买卖合于市场,这可能才算是入了股市的门。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部