发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何利用顶底背离买卖股票?

   时间:2018-06-16 19:17:19     浏览:87187    评论:0    
核心提示:顶背离和底背离是老股民手里实用的指标,一般用于判断波段高低点以及趋势的拐点。一般用于MACD和成交量这两个指标上,比较实用且精准。当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价一直在向上涨,而MACD目标图形上的由红柱构成的图形的走势是一浪比一浪低,即当股价的高点比前一次的高点高、而MACD目标的高点比目标的前一次

顶背离和底背离是老股民手里实用的指标,一般用于判断波段高低点以及趋势的拐点。一般用于MACD和成交量这两个指标上,比较实用且精准。当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价一直在向上涨,而MACD目标图形上的由红柱构成的图形的走势是一浪比一浪低,即当股价的高点比前一次的高点高、而MACD目标的高点比目标的前一次高点低,这就叫做顶背离。顶背离一般是股价在高位准备改变上涨趋势的信号,意味着股价短期内将回调,是卖出股票的信号。

底背离一般出现在股价的底部。当股价K线图上的股票走势,股价还在回调,而MACD目标图形上的由绿柱构成的图形的走势是一底比一底高,股价的低点要比前一次低点低,而macd的低点却比前一次的低点高,这叫底背离现象。底背离一般是预示股价在低位可能向上反弹的信号,意味着股价短期内可能反弹向上,是短期买入股票的信号。下图为上证牛市前周线级别底背离,随后大行情展开,波澜壮阔一波大牛市。

怎么判断MACD的背离?

背离--股价与指标发生分歧,股价趋势向上,指标反而过不了前高。股价趋势向下,指标创不了新低。 

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部