发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是股票均线?

   时间:2018-06-16 19:18:09     浏览:6380    评论:0    
核心提示:移动平均线指标使用入门移动平均线的计算方法就是连续若干天的收盘价的算术平均。天数就是的参数。例如,参数为10的移动平均线就是连续10日的收盘价的算术平均价格,记号为MA(10)。同理,还有5日线、30日线等概念。什么是股票均线移动平均线的特点:移动平均线的最基本的作用是消除偶然因素的影响,另外还稍微有一点平均成

移动平均线指标使用入门

移动平均线的计算方法就是连续若干天的收盘价的算术平均。天数就是的参数。例如,参数为10的移动平均线就是连续10日的收盘价的算术平均价格,记号为MA(10)。同理,还有5日线、30日线等概念。

什么是股票均线

移动平均线的特点:

移动平均线的最基本的作用是消除偶然因素的影响,另外还稍微有一点平均成本价格的含义。它具有以下几个特点。

追踪趋势。移动平均线能够表示价格的趋势方向,并追随这个趋势,不轻易放弃。如果从价格的图表中能够找出上升或下降趋势线,那么,移动平均线的曲线将保持与趋势线方向一致,能消除中途价格在这个过程中出现的起伏。原始数据的价格图表不具备这个保持追踪趋势的特性。

滞后性。在价格原有趋势发生反转时,由于追踪趋势的特性,移动平均线的行动往往过于迟缓,调头速度落后于大趋势。这是移动平均线的一个极大的弱点。等移动平均线发出趋势反转信号时,价格调头的深度已经很大了。

稳定性。由移动平均线的计算就可知道,要比较大地改变它的数值,无论是向上还是向下,都比较困难,必须是当天的价格有很大的变动。因为MA的变动不是一天的变动,而是几天的变动,一天的大变动被几天一分摊,变动就会变小而显不出来。这种稳定性有优点,也有缺点,在应用时应多加注意,掌握好分寸。

助涨助跌性。当价格突破了移动平均线时,无论是向上突破还是向下突破,价格有继续向突破方面再走一程的愿望,这就是移动平均线的助涨助跌性。

支撑线和压力线的特性。由于移动平均线的上述4个特性,使得它在价格走势中起支撑线和压力线的作用。移动平均线的被突破,实际上是支撑线和压力线的被突破。

移动平均线的参数的作用就是加强移动平均线上述几方面的特性。参数选择得越大,上述的特性就越大。比如,突破5日线和突破10日线的助涨助涨的力度完全不同,10日线比5日线的力度大,改过来较难一些。

使用移动平均线通常是对不同的参数同时使用,而不是仅用一个。按个人的不同,参数的选择上有些差别,但都包括长期、中期和短期三类。长、中、短是相对的,可以自己确定。

很多股民都说一买就跌,一卖就涨,这是个很可悲的事情,原因都是没有学习到一个靠谱的盈利模式,如果你想在股市追涨停赚大钱,又不懂得方法的朋友,赶紧加某信kdj684,没时间解释了!许多关注我的朋友都改善了操作,帮助你选择正确的股票和买卖时机,就看你愿不愿意学习,绝不收任何费用!

1250均线法则要领总结

我们介绍了许多1250均线法则的买卖技巧,从20日与120日线交叉的市场机会,20日与250日均线交叉的市场机会和120日线与250日线之间的变换所揭示的市场机会,我们都了解了许多。在高风险的股票市场上投资投机买卖股票。其实最重要的就是一开始的买入。当投资者回顾自己过去的股票投资生涯中,都会发现所有的错误都是先犯在买入的时候,由于买入价位时机的不对,才有了后面判断失误,错失卖出时机造成亏损的结局,所谓:“千错万错错在买入的时候”。

选择好了买入点,就将操作的主动权掌握在了自己的手中,在后面的行情中,才会有较高的判断正确率。假如在卖出点上并没有把握好,失去了一大段行情的利润,但由于是获利的,从结果上看还是成功的,所以投资者对于买点的重要性要有充分的认识。

1250均线系统的八条法则

1、20日均线的底位拐弯是股价重新赋予生命的先兆。

2、买入时机在均线交叉点形成时,是趋势确立的信号。20日均线上穿120日均线形成黄金交叉,是强烈的买入信号,可介入并中线守仓。20日线穿越120日的角度大,往往后期涨幅也大,当然要有“叉后量”的确认。

3、120日均线--灵魂线处于走平或上涨是中线介入的理由之一。对于大盘股股票250日均线走平或上涨可考虑中线介入。

4、最朴素的操作手法:选择上升趋势的1250均线系统,买股买在均线上,无论是20日120日还是250日线。

5、股票价格突破120日线和250日线的压力时,要有成交量放大的配合,若无成交量配合往往是反弹行情。

6、120日均线处于下跌状况,此类股票应短线思想介入,对于反弹涨幅较大的股票要提防随后的快速下跌。

7、股价上涨远离20日均线太远是短线卖出的重要理由,要学会止赚,有时这种短线卖出点却是股价中期甚至长期的顶部。

8、股价生命线20日均线的高位拐弯要提高警惕,它可以是您回避市场风险的有力武器。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部