股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么样的股票次日容易出现涨停?

   时间:2018-04-08 15:46:02     浏览:91619    评论:0    
核心提示:买股票我们都希望买到涨停的股票,因为涨停就意味着当天收益的最大化,那么什么样的股票次日最容易出现涨停呢?(1)寻找小盘股,也就说流通市值要小,最好1亿股以内,当然3000万股以下为佳;为什么这么来讲呢?因为我们都知道目前市场的绝大多数涨停板除了主力庄家拉的之外,很大一部分是游资主导的,而对于游资来说,一般

买股票我们都希望买到涨停的股票,因为涨停就意味着当天收益的最大化,那么什么样的股票次日最容易出现涨停呢?

(1)寻找小盘股,也就说流通市值要小,最好1亿股以内,当然3000万股以下为佳;为什么这么来讲呢?

因为我们都知道目前市场的绝大多数涨停板除了主力庄家拉的之外,很大一部分是游资主导的,而对于游资来说,一般都会选择小盘股、次新股来进行操作,因为对于游资来说其资金实力是有限的,一般也就几个亿左右,我们一般去看龙虎榜的话,作为主攻买一位置的资金一般也都在几千万左右。

就即使是主力庄家也不会选择一个超级大盘股去做,比如像中石油、中国人寿这样的,实力再牛的主力要拉到涨停的可能性也是非常小的;对于小盘股来说,一般盘子比较小、当大环境不好的时候市场抛压也比较轻。

就拿庄家来说,对于一个几个亿左右的盘子,如果市场环境不好,抛压比较大的时候,充其量拿几个亿把抛单全部给吃掉就可以了,但是对于一个流通盘在几十亿甚至上百亿的盘子,如果市场一旦开始下跌,庄家是不敢轻易去接的,接也接不住,原因很简单,没那么多前,如果是几个亿的资金庄家是有的,但是几十亿上百亿的资金一般要想融到很难。

(2)上涨趋势的股票;也就是均线最好多头排列,虽然在下跌过程中,底部首板的票也有,但是底部首板之后,如果第二天不经过充分换手,持续性就难以保证,所以去博弈底部首板虽然有,但是概率并不大,炒股嘛,还是要遵从大概率事件。比如像最近的盘龙药业、万兴科技、必创科技等等。

(3)技术指标表现良好;就拿MACD来说,最好日线级别的MACD绿柱逐步缩短即将出现红柱,并且在小时级别上(60分钟、30分钟、15分钟)的MACD指标红柱至少已经出现了一两根。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部