股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

美股九年牛市,是否面临被终结的风险?

   时间:2018-04-08 12:28:53     浏览:35001    评论:0    
核心提示:我只能说肯定会,但是谁都不知道它哪天来!这好比大家都知道房价会跌,那哪一天来谁都不知道!大家都知道自己会去世,但是哪一天去世谁都预测不到!那么就问题而言,美股既然已经走了九年的牛市,是否会面临被终结的 风险呢,我只能做一个预测,会,而且可能来的会比较快吧!金融危机的预言!1998年亚洲金融危机, 2008年美

我只能说肯定会,但是谁都不知道它哪天来!这好比大家都知道房价会跌,那哪一天来谁都不知道!大家都知道自己会去世,但是哪一天去世谁都预测不到!

那么就问题而言,美股既然已经走了九年的牛市,是否会面临被终结的 风险呢,我只能做一个预测,会,而且可能来的会比较快吧!

金融危机的预言!

1998年亚洲金融危机, 2008年美国次贷危机及全球金融危机,大家都因为时间的间隔为10年 ,所以大部分的人把2018年作为一个重要的时间关卡,因为10年之痒嘛!毕竟市场还是以情绪为主导的市场,一旦发生大跌,那么这个10年之痒的阴影就会作为催化剂了!

美股走势

按照美股近期的走势来看,虽然从大趋势来看没有大问题,但是月线的三根大跌的柱子和月线级别的MACD的红头转蓝头,都是对短期来说非常不利的!大家都知道短期指标可能反应不出一些实质性的东西,但是月线的指标却是相当有说服力的!

一些大佬的举动

在股神巴菲特的最近一份信里,大家可能会得到一些信息!大家都知道巴菲特是长期价值投资的大师,也是史诗级别的人物,BOSS级别的重量级选手!而在最近的一封信里却指出,巴菲特目前公司的可投资资金又在不断创新高,这说明什么?说明他们开始预防风险,说明他们没有找到更好的机会去用这笔钱!股东信里曾不止一次指出,他们最担心的就是手里握着那么大一笔资金却找不到地方投!

而且从巴菲特先生目前投资苹果公司的选择来看,更有避险情绪在!他的合伙人芒格曾经接受采访的时候说过,苹果公司是他们以前最不可能投资的公司,因为不符合他们的选股标准,但是为什么现在要投入,因为他们没有办法因为害怕美股结束牛市而放弃投资,毕竟他们的资金都是有成本的,是需要和股东交代的!所以他们选择苹果,因为作为苹果来说如果一旦发生9年的牛市结束,苹果一定是最抗拒风险的股票之一!

结束语

美股是否会终结牛市这个答案是肯定的,但是什么时候终结谁也不知道!但是一旦美股牛世结束对中国股市的冲击是一定有的,历史不止一次这样告诉我们!但是我们不能为了这个小概率事件来停止投资,十年前大家都在担心房价涨了十年不敢投,都在等房价跌,那么这一等就是十年,你错过的是一个永远不可能再回来的机会!

所以我们不应该为小概率事件来放弃大概率事件!

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部